Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила о том, что средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta, включающее ПО «Единый Клиент JaCarta», JaCarta SecurLogon, модуль поддержки устройств JaCarta для ЕГАИС (обеспечивает поддержку работы электронных ключей JaCarta-2 SE с Универсальным транспортным модулем ) и ПО в составе электронных ключей JaCarta, сертифицировано во ФСТЭК России. Срок действия сертификата – до 9 сентября 2026 г.

Сертификат ФСТЭК России № 4446 удостоверяет, что средство аутентификации и безопасного хранения информации пользователей JaCarta является программным средством аутентификации и защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в памяти электронных ключей JaCarta, и соответствует требованиям документа «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020 г.) по 4 уровню доверия и технических условий. Это позволяет использовать JaCarta в автоматизированных системах до класса защищенности 1Г, в государственных информационных системах до 1 класса защищенности и в информационных системах персональных данных до 1 уровня защищенности.

Продукт включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись в реестре № 4300 от 29.03.2018).