Компания «Доктор Веб» представила антивирусный сервер Dr.Web AV-Desk версии 13. Новый функционал решения должен расширить области его применения, повысить стабильность работы и упростить администрирование.

Dr.Web AV-Desk 13 – это универсальное решение, позволяющее организовать распределенную антивирусную сеть и централизованно управлять безопасностью конечных устройств на основе подписочной модели. Антивирус Dr.Web защищает ПК, серверы и мобильные устройства вне зависимости от их физического местонахождения и механизма доступа в Интернет. Он может использоваться провайдерами ИТ-услуг для обеспечения безопасности своих клиентов или же применяться в организациях, имеющих сложную распределенную инфраструктуру с большим количеством конечных устройств, вынесенных за пределы защищенного периметра.

Ключевые изменения в версии 13:

• Экономия системных ресурсов достигается путем переноса части антивирусных функций на отдельную виртуальную машину, предназначенную для обслуживания антивирусных агентов на всех остальных виртуальных машинах на том же физическом сервере.

• Расширены возможности удаленной установки и обновления Агентов Dr.Web для Windows и UNIX-систем, а также Android.

• Улучшен сбор и анализ статистики о выявленных угрозах, включая поиск по хэш-суммам.

• Обновлена система отчетов об использовании подписок.