Компания KIOXIA представила твердотельные накопители с интерфейсом PCIe 4.0 на базе памяти стандарта Storage Class Memory. В накопителях серии KIOXIA FL6 используется SCM-память собственной разработки XL-FLASH.

Используемая в новых твердотельных накопителях KIOXIA с интерфейсом NVMe память стандарта Storage Class Memory (SCM) отличается низкими показателями задержки и продолжительным сроком службы. Благодаря использованию памяти XL-FLASH твердотельные накопители серии KIOXIA FL6 с поддержкой двух портов и протокола PCIe 4.0 способны преодолеть разрыв в показателях скорости работы твердотельных накопителей на базе памяти DRAM и TLC. Поэтому они подходят для использования там, где предъявляются повышенные требования к уровню задержки, к примеру, при кэшировании, многоуровневом хранении и регистрации операций записи.

Память XL-FLASH, созданная на базе технологии трехмерной флэш-памяти BiCS FLASH компании KIOXIA с 1 битом данных на ячейку памяти SLC, обеспечивает низкий уровень задержки и высокую скорость работы и предназначена для использования в ЦОД и СХД корпоративного класса. Хотя решения на базе энергозависимой памяти, к примеру DRAM, и обеспечивают высокую скорость доступа, необходимую для ресурсоемких приложений, стоят они достаточно дорого. А стандарт SCM предлагает недорогую энергонезависимую флэш-память высокой плотности.

Твердотельные накопители KIOXIA FL6 хорошо справляются с рабочими нагрузками с небольшой глубиной очереди, однако их потенциал раскрывается при интенсивных нагрузках. В таких условиях накопители KIOXIA FL6 демонстрируют высокие эксплуатационные характеристики, что важно для приложений, предъявляющих повышенные требования к уровню задержки.

Основные характеристики твердотельных накопителей серии KIOXIA FL6:

  • соответствие спецификациям PCIe 4.0 и NVMe 1.4; поддержка протокола NVMe-oF;
  • нативная поддержка двухпортовых конфигураций для обеспечения высокой доступности и отказоустойчивости;
  • высокий ресурс на уровне 60 DWPD и емкость от 800 Гбайт до 3,2 Тбайт;
  • надежность корпоративного уровня: среднее время наработки на отказ составляет 2,5 млн ч;
  • поддержка технологии самошифрования (SED) для защиты данных и соответствие стандарту компьютерной безопасности FIPS 140-2.

В настоящее время KIOXIA ведет пробные поставки твердотельных накопителей серии FL6 ключевым отраслевым партнерам и клиентам.