Компания Alcatel-Lucent Enterprise объявила о старте промопрограммы и представила две новые высокопроизводительные точки доступа стандарта 802.11ac Wave 2 – Alcatel-Lucent OmniAccess Stellar AP1231 и AP1251. ALE обеспечивает их немедленную доступность при заказе и предлагает дополнительную скидку при покупке до 31 октября 2021 г.

Высокопроизводительная точка доступа Alcatel-Lucent OmniAccess Stellar AP1231 предназначена для развертывания в местах с высокой плотностью клиентских устройств, обеспечивает качественное покрытие и высокую скорость передачи данных. Точка доступа поддерживает максимальную скорость передачи данных до 4,266 Гбит/с (два радио в диапазоне 5 ГГц до 1733 Мбит/с каждое и до 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц), ширину канала 160 МГц (VHT 160), многопользовательский режим MIMO (MU−MIMO) и четыре пространственных потока (4SS), имеет два магистральных интерфейса 2,5 GbE и 1 GbE.

Высокопроизводительная точка доступа Alcatel-Lucent OmniAccess Stellar AP1251 предназначена для развертывания в корпоративных сетях любых масштабов. Она обеспечивает высокую пропускную способность и хороший пользовательский опыт. Устойчивая к воздействию внешних факторов точка доступа AP1251 имеет класс защиты IP67, гарантирующий защиту в условиях улицы, включая высокие и низкие температуры, постоянную влажность и осадки, а электрические интерфейсы имеют защиту от перенапряжения промышленного класса. AP1251 поддерживает максимальную скорость передачи данных до 1,267 Гбит/с (до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 400 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц), а также имеет два магистральных порта Gigabit Ethernet и интегрированные всенаправленные антенны.

В точках доступа AP1231 и AP1251 применяется усовершенствованная технология для беспроводных локальных сетей (WLAN), динамическая настройка радиочастот, архитектура WiFi с распределенным управлением, контроль доступа к защищенной сети за счет унификации доступа, встроенный интеллектуальный анализ приложений и аналитика, что делает обе модели оптимальными для предприятий любого размера, которым требуется простое, безопасное и масштабируемое беспроводное решение.

Линейка OmniAccess Stellar, созданная на базе распределенной архитектуры управления, обеспечивает высокую гибкость, отказоустойчивость и масштабируемость для ИТ-отделов компаний и упрощает перемещения, добавления и изменения сети WLAN. Точки доступа OmniAccess Stellar могут управляться и конфигурироваться с помощью единой системы сетевого управления Alcatel-Lucent OmniVista 2500. Она может размещаться локально или в облачных средах для защищенного подключения пользователей и IoT-устройств.

В точках доступа используется технология Deep Packet Inspection (DPI), которая обеспечивает контроль работы приложений в реальном времени и поддерживает функцию фильтрации веб-контента и анализа. Это позволяет получить полный контроль для простого развертывания и устранения неполадок при создании унифицированной проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей.