Компания Vertiv представила две новые системы распределения питания, упрощающие управление и масштабирование ЦОД. Шкаф распределения питания (RPP) Liebert RXA представляет собой гибкое решение для задач, требующих высокой мощности, размещенное в одном из самых компактных корпусов. Система шинопровода Liebert MBX обеспечивает надежное распределение энергии в дата-центрах, оставляя при этом пространство для установки оборудования.

Как отмечают в компании, во многих дата-центрах используются специально созданные системы для энергоснабжения серверных стоек. Для разработки таких решений требуется больше времени, а также они не проходят предварительной сертификации у производителей оригинального оборудования (OEM), в связи с чем их обслуживание может быть затруднено. Альтернативой им может стать стандартизованный шкаф распределения питания, например, устройство Vertiv Liebert RXA, которое можно разместить в ЦОД, серверных или сетевых шкафах.

Шкаф Liebert RXA обеспечивает распределение электроэнергии с момента подключения к сети, что упрощает подключение, масштабирование, а также общее управление крупными сетями ЦОД. Устройство отличается гибким набором функций и вариативностью конфигураций. Новое поколение стандартизованных панелей питания предлагает возможности встроенного «умного» мониторинга, а благодаря интеллектуальному контролю энергоснабжения и системному управлению Vertiv Liebert DPM быстрее реагирует на любые дисбалансы нагрузки, повышая доступность критически важных систем и предупреждая проблемы, которые могут нарушить работу серверного оборудования и стать причиной перебоев электроэнергии. Конструкция Liebert RXA отличается компактностью. Все разъемы и клеммы выполнены с защитой от прикосновения – это защищает операторов во время работы.

Когда нет пространства для установки оборудования, универсальный шинопровод Liebert MBX может обеспечить масштабируемое распределение энергии в дата-центре любого размера, увеличивая при этом интенсивность работы охлаждающих систем. Такая модульная система предлагает несколько вариантов мощности и подключений: она поддерживает оптимизацию и адаптацию с минимальной внешней поддержкой, что позволит организациям экономически более эффективно модернизировать инфраструктуру энергоснабжения. Коробки отбора мощности с возможностью горячей замены и адаптивный шинопровод обеспечивают гибкость и доступность для непрерывного энергопитания критически важных нагрузок даже во время обновлений и изменений размещения оборудования. Легкое и прочное алюминиевое шасси шинопровода сертифицировано по стандарту IP2X и соответствует требованиям IEC 61439-2. Все разъемы безопасны при касании, а конструкция по типу «заземление в начале/размыкание в конце» гарантирует безопасность при обслуживании.