Компания Commvault представила новые сервисы защиты от программ-вымогателей, которые должны обеспечить бизнесу защиту от атак ransomware и оперативно реагировать на появление новых киберугроз. Вирусы-вымогатели, отмечают в Commvault, превратились во всемирную проблему и стали одной из самых опасных киберугроз, с которой в последнее время сталкиваются заказчики, поэтому для борьбы с ними были специально разработаны новые сервисы защиты и послеаварийного восстановления.

Первый из новых сервисов, Commvault Ransomware Protection Service, обеспечивает заказчику доступ к ресурсам и экспертизе, которые должны усилить безопасность внедренных у него решений Commvault, помочь оценить в перспективе состояние его решения для защиты данных и в случае атаки быстро восстановить критичные для бизнеса данные. Этот сервис состоит из следующих компонентов:

  • Ransomware Protection Design and Plan;
  • Ransomware Protection Review;
  • Ransomware Response.

Design and Plan позволяет заказчику определить, какие ресурсы у него уже защищены, и оценить, насколько его инфраструктура готова обеспечить постоянную защиту и возможность восстановления. В результате использования сервиса заказчик получает таблицу оценок готовности инфраструктуры, основные выводы обследования, рекомендации по совершенствованию защиты и план действий для улучшения безопасности с указанием их приоритетов.

Protection Review оценивает, насколько уже внедренное решение Commvault соответствует требованиям бизнеса заказчика, изменившимся с учетом новых угроз.

Response Service, который входит в состав Ransomware Protection Service, но предлагается также и как отдельное решение, предоставляет заказчику экспертизу и ресурсы для восстановления после атаки вымогателя. Команда Commvault Ransomware Recovery Incident Manager and Recovery Operations совместно с заказчиком выявляет бизнес-критичные данные, которые пострадали в результате атаки, и выполняет их восстановление, позволяя быстро возобновить бизнес-процессы.

Новые сервисы дополняют решения Commvault Ransomware Protect and Recover, реализующие основной функционал для защиты данных от атак программ-вымогателей.