Как объявила компания Fujitsu, ее серверы Primergy теперь сертифицированы для использования с Windows Server 2022, новейшей версией популярной серверной ОС, которая лежит в основе многих ЦОД по всему миру.

Среди инноваций в новой версии Windows Server – многоуровневая безопасность и обеспечение более защищенной удаленной работы. Серверы Fujitsu Primergy в сочетании с ОС Windows Server 2022, подчеркивают в компании, представляют собой многофункциональную платформу для модернизации приложений с помощью технологии контейнеризации или реализации других планов по миграции.

ОС Windows Server, подчеркивают в Fujitsu, это самый частый выбор для критически важных сервисов и приложений. Она занимает такое важное место на рынке ЦОД, что выпуск новой версии стал значимым событием для руководителя ЦОД и специалистов по ИТ-стратегии.

Серверы Fujitsu Primergy с Windows Server 2022 предлагают новые функции безопасности, такие как защищенное ядро (Secured-Core Server), защищенные подключения (Secure Connectivity) и технология Platform Firmware Resilience (PFR). Secured-Core Server обеспечивает защиту от угроз и многоуровневую безопасность для оборудования, встроенного ПО и ОС. Secured-Connectivity добавляет еще один уровень безопасности при передаче данных. С помощью PFR система защищает встроенное ПО платформы, определяет повреждения и восстанавливает ПО до заведомо исправного состояния.

При организации работы сотрудников за пределами офиса ИТ-администраторы, используя службы удаленных рабочих столов Windows Server, могут легко настроить удаленный доступ к приложениям и рабочим столам. Платформа обеспечивает более безопасный доступ к виртуализированным приложениям, подключение к удаленным рабочим столам и упрощенное управление. С помощью контроллера integrated Remote Management Controller (iRMC) и Infrastructure Manager Software (ISM) от Fujitsu ИТ-руководители также могут просматривать данные и управлять ЦОД в любом месте и в любое время.

Линейка серверов Fujitsu x861 включает два новых сервера Primergy RX для корпоративных ЦОД, сервер Primergy GX с ускорением на базе графических процессоров и два мощных вычислительных узла с улучшенным корпусом Primergy CX400 высотой 2U, оптимальные для виртуализации и высокопроизводительных вычислений в условиях ограниченного пространства. Новое поколение Primergy оснащено масштабируемыми процессорами Intel Xeon 3-го поколения и высокоскоростным ОЗУ, энергонезависимой памятью серии Intel Optane 200, улучшенной графикой и новыми носителями в форм-факторе EDSFF, обеспечивающими ускорение рабочих нагрузок. Обновленная бэкенд-инфраструктура подходит для совместной работы, обмена сообщениями, виртуализации, баз данных и ресурсоемкой обработки графики.

Первые серверы Fujitsu Primergy, сертифицированные для работы с Windows Server 2022, будут доступны для заказа в октябре, цены зависят от характеристик и региона.