Компания Schneider Electric анонсировала расширение функциональности своих трехфазных ИБП Galaxy VS: теперь решение доступно в модификации мощностью 20–150 кВт. Кроме того, новый Galaxy VS 20-150 kW (400V) получил поддержку Live Swap для использования с внешними батареями.

Live Swap – это решение Schneider Electric, обеспечивающее защиту от поражения электрическим током при прикосновении в процессе замены или добавления силовых модулей в работающий и подключенный к сети ИБП. Live Swap дает возможность проводить безопасную горячую замену модулей, без выключения ИБП и нагрузки, а также без перевода техники в режим механического байпаса. Функциональность и надежность решения подтверждена независимыми тестами лаборатории UL.

Помимо поддержки Live Swap, в Galaxy VS появились функция удобного подсчета сэкономленной электроэнергии в режиме ECOnversion и поддержка подключения по схеме ИТ (без нейтрали).

Технология Live Swap предлагается опционально, она может быть приобретена вместе с ИБП или установлена на уже функционирующем устройстве. Решение доступно в семействе ИБП Galaxy VS только для моделей без встроенных батарей, однако позже поддержка этой технологии будет реализована и в остальных продуктах семейства Galaxy VS.