Компания Softline представила линейку серверов отечественного производства Softline computers, выпущенную в рамках развития направления импортозамещения. Составными элементами оборудования стали материнская плата, разработанная и изготовленная Softline computers совместно с компанией «Рикор», и несколько вариантов корпусов собственной разработки. Производство ведется в наукограде Фрязино в Московской области.

Серверы Softline computers ориентированы на государственный сектор и подходят для реализации проектов в сфере импортозамещения. Новое аппаратное обеспечение уже включено в реестр Минпромторга, зарегистрированы как вся линейка серверов, так и материнская плата Softline.

Выпущенная линейка серверов, отмечают в Softline, универсальна и заточена под запросы большинства клиентов, но при этом оборудование конфигурируется под различные задачи, даже специфические. Серверы могут применяться не только на госпредприятиях, но и практически во всех отраслях экономики в качестве серверов для решения различных задач: для мониторинга, хранения, в качестве сервера баз данных, сервера виртуализации, web-сервера, сервера обработки данных.

Как комментируют в Softline, на рынке существует повышенный спрос на оборудование российских вендоров, поэтому компания, реализуя проекты по импортозамещению, приняла решение выпустить и собственное аппаратное обеспечение под брендом Softline computers. Упор планируется сделать на направлении производства серверов по конкурентным ценам. В ближайшем будущем Softline намерена расширять производство и наращивать клиентуру. Закрепившись на этом рынке, компания будет дополнять предложение, в том числе развивать линейку корпусов и разрабатывать уникальные решения.