Компания Xerox представила сканеры для промышленной оцифровки Xerox W110/W130, позволяющие быстро отсканировать большой поток документов с высоким качеством изображений.

По ценовой категории, отмечают в компании, новые модели соответствуют промышленным сканерам начального сегмента, но при этом обеспечивают высокий уровень производительности. Xerox W110 сканирует до 120 страниц (240 изображений) в минуту, а у Xerox W130 скорость сканирования доходит до 130 страниц (260 изображений) в минуту. Автоподатчики обоих сканеров линейки вмещают до 500 листов бумаги плотностью 75 г/кв.м, что упрощает работу с большими пакетами документов. А максимальная нагрузка 100 тыс. страниц в день позволяет использовать устройства в офисах с повышенными объемами документооборота и в архивах.

Цветной ЖК-дисплей упрощает управление устройствами. Возможности сканирования и работы с документами расширяются благодаря системе автоматического распознавания текста ABBYY FineReader и интеллектуальной платформе Visioneer, в которую входят пять решений:

• OneTouch запускает сложные сценарии обработки документов одним нажатием кнопки;

• Acuity повышает качество изображений, используя более 25 интеллектуальных алгоритмов;

• Capture SE (доступно только на английском) – разделяет оцифрованные документы на файлы, считывает штрихкоды и извлекает данные;

• DriverPLUS – открывает широкий набор тонких настроек сканирования с простым интерфейсом;

• Organizer AI (доступно только на английском) – позволяет выполнять быстрый поиск и конвертацию, добавлять теги и редактировать PDF, автоматически классифицировать файлы и выполнять другие задачи по их обработке.

Чтобы свести к минимуму ошибки при подаче документов, новые сканеры снабжены ультразвуковыми датчиками, реверсивными роликами и оптимизированным трактом подачи бумаги с несколькими двигателями. Сканеры Xerox W110/W130 работают с материалами плотностью от 27 до 105 г/кв.м, а также с пластиковыми картами и другими плотными оригиналами толщиной до 1,25 мм (при загрузке через отдельный прямой тракт).

Сканеры Xerox W110/W130 уже доступны для заказа в России.