Компания Oracle анонсировала новую систему управления контейнерами Oracle Verrazzano Enterprise Container Platform, которая упрощает переход на микросервисы и работу с контейнерами. Новая платформа устанавливается поверх кластера Kubernetes, причем как в локальных средах, так и в облачных. Она обеспечивает единообразную работу с контейнерными приложениями в любом кластере Kubernetes, возможность миграции микросервисов между узлами, а также предоставляет инструменты для управления их жизненным циклом и безопасностью.

Oracle Verrazzano основана на Oracle WebLogic Kubernetes Toolkit и позволяет легко перенести любое приложение в контейнер, а также запустить его в кластере Kubernetes. В числе возможностей платформы –автоматизация развертывания WebLogic Kubernetes Operator, выделение доменов WebLogic, конфигурирование доступа к приложениям, а также сбор метрик об эффективности работы системы. Платформа поддерживает такие фреймворки, как Coherence, Helidon и Micronaut.

Главная особенность Oracle Verrazzano – нейтральный подход к выбору облачных сред. Платформа обеспечивает один и тот же уровень автоматизации, прозрачности и управляемости для всех контейнерных приложений, где бы они ни размещались – в частном облаке, на базе Oracle Cloud Infrastructure или в любом публичном облаке.

Verrazzano представляет собой набор открытых технологий, объединенных в один стек c профессиональной поддержкой и сопровождением. Благодаря этому можно использовать наиболее популярные решения и выбирать любые облачные среды, сохраняя полный контроль над разработкой и высокий уровень защиты для приложений,

Пользователям продуктов Oracle платформа Verrazzano открывает простой путь для переноса приложений в облачные среды, перехода на микросервисы и обеспечивает единообразное управление традиционными приложениями и контейнерами. Фактически новое решение, отмечают в компании, можно назвать «мостом между двумя мирами», который помогает ускорить разработку, повысить надежность и снизить время вывода новых продуктов и сервисов на рынок.

Oracle Verrazzano Enterprise Container Platform входит в состав портфеля решений Oracle на базе стандартных технологий с открытым исходным кодом для работы с нативными облачными приложениями в различных средах. Разработчики уже могут установить новое решение и начать работу с Verrazzano.