Международный сервис-провайдер Orange Business Services сообщил об усилении российского сегмента комплексной системы защиты от DDoS: мощность сервиса по отражению сложных атак на уровне приложений увеличена с 10 до 25 Гбит/с. Кроме того, создан новый резервный узел на точке обмена трафиком MМТС-9.

Российская сеть Orange Business Services – часть глобальной многоуровневой комплексной системы защиты от DDoS, которая может отражать атаки мощностью до 5 Тбит/с. Услуга предоставляется под маркой Internet Umbrella, в России ее пользователями являются несколько десятков компаний, в основном финансовые организации.

Увеличение мощностей московского центра очистки трафика с 10 до 25 Гбит/с с использованием виртуальной распределенной архитектуры позволит более эффективно перераспределять лицензированную полосу фильтрации между серверами очистки. В случае необходимости трафик будет перенаправлен в глобальный центр очистки во Франкфурте-на-Майне, а затем возвращен в Россию. Кроме того, принцип распределенной фильтрации позволяет расширить лицензируемую полосу очистки и вынести локальные сервера в регионы. Специалисты Orange Business Services изучают возможность организации локальных мощностей для защиты от DDoS-атак в крупных региональных центрах России.

Как поясняют в Orange Business Services в России и СНГ, сервис защиты от DDoS-атак стал частью обязательного ИБ-набора для крупных компаний. В рамках планового усовершенствования сервиса Internet Umbrella дополнительно к существующему узлу в IXcellerate был организован резервный в MМТС-9, установлено более мощное серверное оборудование, соответствующее новым параметрам комплексной системы защиты от DDoS.