Компания Panasonic и российский ИТ-разработчик РЕД СОФТ сообщили об успешном тестировании российской операционной системы РЕД ОС на защищенных ноутбуках Panasonic Toughbook FZ-55, CF-33 и планшетах Toughbook FZ-G1. По итогам технологического сотрудничества системы получили двусторонний сертификат.

Совместное решение Panasonic и РЕД СОФТ разработано для сотрудников, чья деятельность происходит вне офиса: это поисково-спасательные мероприятия, работы в нефтегазодобывающей сфере, оборонно-промышленном комплексе, строительстве, авиации, на РЖД и других объектах КИИ, которые требуют повышенной аппаратной и программной защиты ИТ-продукта.

РЕД ОС, российская ОС семейства Linux для серверов и рабочих станций, сертифицирована ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019) по профилю защиты типа «А» четвертого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ. Система предназначена для применения в государственных информационных системах и на объектах КИИ. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Линейка Panasonic Toughbook, подчеркивают в компании, отвечает высоким стандартам надежности и может использоваться практически в любых условиях, даже экстремальных. Защищенный 14-дюйм ноутбук Panasonic Toughbook FZ-55 с магниевым корпусом, возможностью гибкого подбора конфигурации и универсальным отсеком характеризуется повышенной надежностью и специальной «сотовой» конструкцией, усиливающей прочность и влагостойкость.

Полностью защищенный ноутбук и планшет 2 в 1 Panasonic Toughbook CF-33 с экраном диагональю 12 дюймов оснащен двумя аккумуляторами, поддерживающими горячую замену, отсоединяемой клавиатурой и имеет многочисленные кастомизированные настройки.

Планшет Panasonic Toughbook FZ-G1 предназначен для использования вне помещений, в том числе «в полях». Устройство имеет емкостной экран, поддерживающий технологию multi-touch (до 10 точек), стилус и порты с гибкой настройкой. Это делает его оптимальным инструментом для просмотра документации и изображений с высоким разрешением в полевых условиях, а его параметры подключения дают возможность доступа к данным в любое время.

Как подчеркивают в Panasonic Россия, компания всегда стремится к локализации своих решений, чтобы соответствовать специфике и требованиям каждого рынка, где он присутствует. Подтверждение совместимости линейки защищенных продуктов Toughbook и РЕД ОС позволит создавать решения для российских заказчиков самого высокого уровня, в том числе из государственного сектора и смежных отраслей, которым необходимо соблюдать особые стандарты защиты информации и надежности оборудования.

В РЕД СОФТ, со своей стороны, считают главной задачей компании как разработчика операционной системы – обеспечить пользователю широкий выбор сопутствующего ПО и «железа» для решения самых разных задач.