Компания D-Link представила новую версию беспроводного маршрутизатора DIR-615S. Устройство реализовано на новой аппаратной платформе и отвечает современным техническим требованиям к оборудованию доступа в интернет. Маршрутизатор прошел тестирование на высокоскоростных тарифных планах ведущих федеральных и региональных интернет-провайдеров, поддерживает все актуальные типы IPv4/IPv6-соединений, резервирование интернет-доступа, различные сценарии подключения IPTV, может выполнять функции повторителя WISP, точки доступа, беспроводного повторителя или Wi-Fi-клиента.

Новое поколение ПО поддерживает функцию Multi-WAN c возможностью назначения нескольких WAN-портов для настройки основного и резервного интернет-подключения от разных провайдеров. В случае отказа на линии основного провайдера маршрутизатор автоматически активирует резервный канал, обеспечивая пользователей бесперебойным доступом в Интернет.

Основные характеристики устройства:

  • аппаратная платформа с увеличенным вдвое объемом памяти;
  • тарифные планы интернета до 100 Мбит/с;
  • скорость Wi-Fi до 300 Мбит/с;
  • конфигурация: 1 порт WAN + 4 порта LAN 100 Мбит/с;
  • поддержка Multi-WAN – возможность назначения нескольких WAN-портов для резервирования доступа в интернет;
  • поддержка IPTV и Smart TV – IGMP, 802.1Q VLAN, UDPXY;
  • родительский контроль – создание расписаний для включения/выключения беспроводной сети и работы IP-/MAC-фильтров.

Маршрутизатор отличается простотой настройки, для управления им используется мобильное приложение D-Link Assistant. Встроенный клиент TR-069 позволяет специалистам техподдержки провайдера удаленно отслеживать состояние устройства, обновлять ПО, диагностировать и исправлять возможные проблемы с подключением.

Модель DIR-615S участвует в программе кастомизации маршрутизаторов под требования интернет-провайдеров, в которую входит размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика.

Новый маршрутизатор DIR-615S/RU/B1 доступен для заказа у официальных реселлеров D-Link. Планируемый срок начала поставок новой модели – вторая половина сентября, рекомендованная цена для пользователей – 25,10 долл.