Компания ViewSonic представила новую коллекцию профессиональных игровых 32-дюйм мониторов ViewSonic Elite, в которых используются новейшие технологии отображения. Новый модельный ряд предлагает геймерам игровой опыт нового уровня с технологией квантовых точек Quantum Dot на мониторе Elite XG320Q, полностью раскрыть потенциал игровой консоли с помощью Elite XG320U с поддержкой HDMI 2.1 или ощутить погружение в кинематографичное изображение с флагманской моделью Elite XG321UG с подсветкой Mini-LED.

Как поясняют в компании, хотя большинству геймеров привычны 27-дюйм мониторы, эксперты ViewSonic выявили растущий спрос на широкоформатные экраны, поэтому модельный ряд был расширен линейкой 32-дюйм устройств. Все новинки имеют конструктивные особенности, ориентированные на геймеров; усовершенствования в дизайне Elite Design Enhancements (EDE) оптимизируют боевой пост игрока – от RGB-LED-подсветки для создания идеальной атмосферы до держателя провода мыши и усиленного крючка для наушников для создания порядка на рабочем столе. Благодаря сертификату TUV Eye Comfort, гарантирующему комфорт для глаз, мониторы подойдут для продолжительных игровых сессий. Экраны, спроектированные с возможностью регулировки наклона, поворота и высоты, обеспечивают широкий диапазон движений для установки наилучшего положения.

Стильный монитор Elite XG320Q оснащен экраном 2K QHD Fast IPS со сверхточной цветопередачей и высококонтрастными элементами благодаря технологии квантовых точек Quantum Dot. Каждая «точка» – или наночастица – при попадании на нее светодиодной подсветки создает исключительно точные цвета и глубокий контраст, складываясь в реалистичные изображения. В мониторе применяется технология, совместимая с NVIDIA G-Sync и обеспечивающая разгоняемую частоту обновления до 175 Гц, плавную кадровую частоту и время отклика 0,5 мс (MPRT). Благодаря функции снижения размытия при движении PureXP устраняется задержка ввода, двоение и подвисание изображения.

Монитор 4K Elite XG320U разработан для консольных игр следующего поколения, таких как Xbox Series X/S и PlayStation 5. Он оснащен однокабельным соединением HDMI 2.1, обеспечивающим качество игрового процесса. XG320U поддерживает разрешение видео 4K с 99% расширенного цветового охвата Adobe RGB и частотой обновления до 150 Гц, обеспечивая отображение пейзажей или сцен битв с точностью до пиксела. Благодаря технологии AMD FreeSync Premium Pro, функции снижения размытия при движении PureXP, времени отклика 1 мс (MPRT) и Vesa DisplayHDR 600 можно играть в динамичные шутеры и квесты с самыми высокими настройками графики.

Монитор Elite XG321UG с разрешением 4K сверхвысокой четкости использует технологию Mini-LED-подсветки; вкупе с частотой обновления 144 Гц это обеспечивает минимальное время задержки и плавный игровой процесс без рывков и зависаний.

Мониторы ViewSonic Elite XG320Q и XG320U будут доступны по всему миру в III квартале, а модель Elite XG321UG – в IV квартале.