logo-yis.png

Продвижение в поисковых системах гарантирует бизнесу увеличение потока органического трафика. Эксперты YIS рассказали о ключевых инструментах продвижения

Инструменты продвижения в поисковой системе Яндекс

Основными каналами продвижения сайта принято считать:

  • SEO-оптимизацию и продвижение;
  • контекстную рекламу Yandex Direct;
  • работу с социальными сетями.

SEO-оптимизация

Эксперты создают семантическое ядро сайта, анализируют рынок, проводят техническую оптимизацию и развивают ссылочную массу ресурса. SEO продвижение Яндекс занимает несколько месяцев, после чего можно увидеть существенный прирост органического трафика, который считается самым дешевым и эффективным.

Yandex Direct

Результаты от контекстной рекламы можно получить практически сразу после запуска, однако стоит учитывать, что стоимость привлечения клиентов таким образом будет в разы дороже, чем посредством SEO-оптимизации. Для максимального результата необходимо совмещать оба инструмента, такой подход позволяет получить максимальную конверсию без лишних затрат.

Продвижение в соцсетях

Развитие социальных сетей бренда оказывает положительное влияние на позицию в выдаче, так как поисковик видит переходы на сайт через соцсети и учитывает это при ранжировании. Продвижение в социальных сетях стоит недорого и приносит не только увеличение трафика на сайт, но и долгосрочный эффект в виде повышения узнаваемости бренда и позиции в выдаче.