Корпорация «Галактика» объявила о том, что адаптировала свою систему управления производством «Галактика АММ» для поддержки отечественной СУБД Postgres Pro. Эта работа выполнена в ходе реализации инвестиционной программы перевода продуктов компании на импортонезависимый стек технологий. Техническая поддержка и развитие функциональности системы осуществляется для всех поддерживаемых баз данных.

Производительность системы «Галактики АММ» на СУБД Postgres Pro, подчеркивают в компании, демонстрирует высокий уровень и не уступает производительности на зарубежных базах данных. Испытания отечественной СУБД выполнялись под высокой нагрузкой по всем ключевым расчетным операциям, в частности, по расчету производственной программы и операциям комплектации заказов на изготовление.

Как поясняют в корпорации «Галактика», переход на преимущественное использование свободно распространяемого и отечественного ПО актуален в первую очередь для госкорпораций и предприятий ОПК. Чтобы обеспечить соответствие требованиям импортозамещения, существующим клиентам предлагается возможность переноса данных с СУБД Microsoft SQL на СУБД Postgres Pro с помощью специально разработанного конвертера, входящего в пакет поставки системы «Галактика АММ».