Компания NVIDIA объявила о выходе NVIDIA AI Enterprise – комплексного программного пакета фреймворков и инструментов для работ с ИИ, которые позволяют компаниям, использующим VMware vSphere, виртуализировать рабочие задачи ИИ на сертифицированных системах NVIDIA.

Ведущие производители, включая Atos, Dell Technologies, Gigabyte, Hewlett Packard Enterprise, Inspur, Lenovo и Supermicro, предлагают сертифицированные системы NVIDIA, оптимизированные для рабочих нагрузок ИИ на VMware vSphere с NVIDIA AI Enterprise. Dell Technologies также объявила о выходе Dell EMC VxRail – первой гиперконвергентной платформы, которая получит сертификацию NVIDIA для AI Enterprise. Сертифицированные системы для NVIDIA AI Enterprise комплектуются различными графическими процессорами NVIDIA, включая A100, A30, A40, A10 и T4. Эти массовые ускоренные системы предоставляют широкий выбор вариантов для получения высокой производительности в задачах ИИ в vSphere, практически неотличимой от производительности серверов без ОС.

С помощью пакета NVIDIA AI Enterprise ИТ-специалисты, которые используют VMware vSphere для запуска традиционных корпоративных приложений, смогут выполнять задачи ИИ с помощью тех же инструментов, которые они используют для управления крупномасштабными ЦОД и гибридными облаками.

NVIDIA AI Enterprise уже доступен от партнеров NVIDIA по всему миру. Стоимость подписки начинается с 2000 долл. за сокет CPU на один год и включает поддержку Business Standard (пять дней в неделю, девять часов в день). Бессрочные лицензии стоят 3595 долл. и требуют приобретения дополнительной поддержки.