По сообщению Mail.ru Group, в Почте Mail.ru появилась возможность отменить отправку – теперь письмо можно отозвать до того, как оно попадет в ящик получателя.

Доставку письма можно отменить в течение 20 секунд: после отправки появится окно с таймером. Если отправитель уверен в содержании сообщения, окно можно закрыть или подождать, пока оно исчезнет автоматически. Дополнительная функциональность ранее была доступна в мобильной версии Почты Mail.ru, а теперь заработает и в десктопе.

Другой способ избежать ошибок в переписке, отмечают разработчики, – использовать отложенную отправку. Пользователь устанавливает время отправки, и пока оно не наступит, может отредактировать или удалить письмо. Для этого нужно нажать на значок «часы» справа от темы письма и указать дату и время – письмо сохранится в папке «Исходящие» и будет доставлено позже.

За первую неделю, комментируют в Mail.ru Group, 60 тыс. пользователей отозвали больше 70 тысяч писем. Таким образом, эта функциональность востребована, в некоторых случаях отмена может спасти от ошибки или неловкой ситуации. При этом получателям не приходят уведомления об отмене отправки.