Компания Delta Computers, разработчик и производитель ИТ-оборудования (входит в группу Delta Solutions), объявила о завершении официального тестирования совместимости высокопроизводительного сервера Delta Tioga Pass с платформой виртуализации VMware.

По результатам тестирования все 12 моделей сервера Delta Tioga Pass с процессорами Intel Xeon Gold 6200/5200 (Cascade-Lake-SP/Refresh) Series получили сертификат совместимости с платформой VMware ESXi версий 6.5 U3 – 7.0 U2.

Сертификат подтверждает, что сервер Delta Tioga Pass, включенный в реестр Минпромторга, полноценно совместим со средствами виртуализации VMware, что позволяет заказчикам использовать решения компании, не опасаясь простоев в работе вычислительных комплексов. Совместимость сервера подтверждена строгими стандартами тестирования и требованиями, предъявляемыми VMware к поставщикам оборудования.

Как комментируют в Delta Solutions, компания поддерживает курс на импортозамещение, но при этом объективно понятно, что в развитии отечественных систем виртуализации наблюдается некоторое отставание от ведущих мировых поставщиков. Поэтому в Delta Solutions считают важным поддерживать совместимость в том числе с тем ПО, которое в настоящий момент используют заказчики компании.

Серверы Delta Tioga Pass предназначены для создания вычислительного кластера, СХД, программно определяемых и облачных инфраструктур, а также комплексных гиперконвергентных решений. Серверная линейка ориентирована на широкий круг корпоративных заказчиков, а ее включение в реестр российской промышленной продукции позволяет использовать ее в госорганизациях.