Провайдеры облачных сервисов DataLine и NGENIX объявили о партнерстве: заказчики, пользующиеся облачной инфраструктурой DataLine, смогут в рамках единого контракта подключиться к распределенной облачной платформе NGENIX, в которую интегрировано более 25 сервисов доставки трафика, ускорения и защиты веб-ресурсов.

Как известно, в 2020 г. аудитория онлайн-ритейлеров, образовательных онлайн-проектов, OTT-сервисов и стриминговых платформ выросла кратно в масштабах всей страны. Скорость работы и доступность веб-ресурсов стали важными условиями для развития интернет-бизнеса в условиях пиковых нагрузок. Распределенная облачная платформа NGENIX обеспечивает отказоустойчивость и быстродействие высоконагруженных веб-ресурсов федерального масштаба и защищает их от всех видов кибератак.

Платформа NGENIX состоит из более чем 40 узлов, расположенных в 24 точках присутствия во всех федеральных округах РФ в максимальной близости к пользователям, а также стыкуется с сетями более 1000 интернет-провайдеров. Edge-cерверы NGENIX расположены в крупнейших точках обмена трафиком и в сетях крупных операторов связи, а интеллектуальные алгоритмы балансировки трафика позволяют направлять пользовательские запросы по оптимальному с точки зрения топологии сетевому маршруту, за счет чего достигается высокая скорость загрузки веб-ресурса в любой части страны.

Подключившись к платформе NGENIX, отмечают в DataLine, клиенты провайдера смогут обеспечить быструю доставку трафика, защитить свои веб-ресурсы от DDoS-атак на L3/L4 и L7 до 5 Тбит/c, а также противодействовать взломам благодаря интегрированным сервисам на базе WAF (Web Application Firewall). Заказчикам доступно более 25 сервисов NGENIX, разработанных для профессиональных ИТ-команд; среди них – сервисы поддержки доменных зон, оптимизации изображений, аналитики и управления пользовательскими запросами и многие другие.

Пользователи платформы NGENIX также имеют возможность получить экспертную техническую поддержку с уровнем SLA до 99,95%, работающую по принципу «единого окна». Подключение к платформе NGENIX не потребует изменений архитектуры, установки дополнительного оборудования, смены интернет-провайдера, хостинга или CMS и любых других доработок.

Как комментируют в NGENIX, мощная инфраструктура DataLine, функциональность платформы NGENIX и общая экспертиза партнеров в работе с крупнейшими высоконагруженными веб-ресурсами формируют синергетический эффект. В рамках партнерства с DataLine компания сможет обеспечить заказчикам простое и быстрое подключение к комплексному PaaS-решению, решающему задачи ускорения и защиты современного веб-ресурса. В DataLine, со своей стороны, отмечают, что объединение усилий с NGENIX даст клиентам возможность воспользоваться комплексным облачным решением, обеспечивающим стабильность, отказоустойчивость и высокую скорость работы веб-ресурсов в условиях пиковых нагрузок.