Компания «Рэйдикс» представила обновленный продукт Raidix ERA. Релиз 3.3 по сравнению с предыдущей версией обладает более широким функционалом, при этом, как подчеркивают в компании, он сохраняет высокие показатели производительности.

В числе новых функций – автоматическая замена дисков для RAID. Для автоматической замены теперь используются наборы резервных дисков (SparePool), которые назначаются RAID. В случае неисправности одного или нескольких дисков в RAID они автоматически заменяют неисправный диск на исправный, тем самым повышая отказоустойчивость системы.

Расширена функциональность рестрайпинга благодаря упрощению работы с вертикальным масштабированием RAID. Увеличивать размер созданного RAID за счет замены дисков на диски большего объема теперь можно быстрее.

Добавлен мониторинг состояния износа SSD- и NVMe-дисков. Можно настраивать порог износа дисков и получать почтовые уведомления о превышении порога, чтобы следить за состоянием аппаратного обеспечения системы и иметь возможность своевременно заменять соответствующее оборудование.

Добавлено управление автоматической LED-индикацией дисков. Благодаря этой функциональности работа с LED-индикацией дисков и настройка присылаемых сообщений об аппаратных ошибках стали удобнее.

Доступен расширенный вывод статуса команд. Теперь можно увидеть причины некорректного выполнения команды сразу после попытки ее выполнения – без просмотра журнала ошибок. Журнал ошибок все так же доступен для отслеживания статуса системы и ее объектов.

Добавлена возможность управления количеством CPU-потоков для eraraid. Эта функциональность предназначена для разграничения потребления ресурсов самой Raidix ERA и прикладным ПО.

Пополнился также список поддерживаемых дистрибутивов – теперь Raidix ERA можно устанавливать на SLES и Ubuntu 20.04 HWE.