Корпорация Intel представила процессоры Intel Xeon W-3300 новейшего поколения, созданные для однопроцессорных рабочих станций, ориентированных на профессионалов. Они предлагают высокую производительность, расширенные платформенные возможности, а также безопасность и надежность корпоративного класса.

Процессоры Intel Xeon W-3300 спроектированы на базе новой архитектуры процессорного ядра, которая обеспечивает целостность данных и высокую эффективность и способна подстраиваться под задачи пользователей рабочих станций экспертного уровня. Они предназначены для работы с приложениями нового поколения, для которых характерны многопоточные рабочие нагрузки с интенсивными операциями ввода-вывода. В список сценариев использования входит работа с искусственным интеллектом, архитектурные, инженерные и строительные приложения, а также задачи обработки контента для медийно-развлекательной сферы.

Пять новых процессоров (W-3375, W-3365, W-3345, W-3335 и W-3323) обеспечивают высокую производительность с расширенными платформенными возможностями в однопроцессорных решениях. Процессоры включают до 38 вычислительных ядер и до 76 вычислительных потоков с технологией Intel Hyper-Threading Technology, имеют тактовые частоты до 4,0 ГГц (с технологией Intel Turbo Boost 2.0), 64 линии PCIe 4.0 и поддержку до 4 Тбайт оперативной памяти DDR4-3200 с технологией коррекции ошибок (ECC).

В процессорах Xeon W-3300 также поддерживаются технология Intel Deep Learning Boost для оптимизации рабочих нагрузок машинного обучения, векторные инструкции Intel AVX-512, твердотельные накопители семейства Intel Optane SSD P5800X. Реализованы встроенные технологии надежности, доступности и удобства обслуживания RAS.

За счет новой вычислительной архитектуры процессоры Intel Xeon W-3300 обеспечивают существенный прирост производительности и эффективности по сравнению с предыдущим поколением:

  • рост максимально поддерживаемой оперативной памяти в 2,5 раза и увеличение пропускной способности памяти до 31%;
  • повышение многопоточной производительности до 45% при работе с Cinema 4D;
  • повышение скорости предварительного рендеринга до 26% в AutoDesk Maya;
  • повышение скорости редактирования и кодирования до 20% в рабочих процессах Adobe Premiere Pro;
  • рост производительности до 27% при финальном 3D-рендеринге в AutoDesk Maya.

Новые процессоры Intel Xeon W-3300 уже доступны для заказа через партнерскую сеть системных интеграторов.