Компания TrueConf объявила о полной совместимости своего флагманского продукта TrueConf Server с российскими ОС производства «Базальт СПО» и ГК Astra Linux, а также с ОС Debian и CentOS, что позволит организациям исключить применение зарубежных технологий во внутреннем ИТ-контуре. Организации с ИТ-инфраструктурой под управлением ОС на базе ядра Linux теперь смогут строить защищенные ВКС-сети с применением всей экосистемы программных и аппаратных решений TrueConf.

Кроме того, подчеркивают в TrueConf, отечественные компании смогут сократить затраты на создание и обслуживание ИТ-инфраструктуры, поскольку они смогут отказаться от приобретения лицензий на серверные ОС, а также лицензий клиентского доступа Microsoft CAL на пользователей и устройства в корпоративной сети.

На сегодняшний день платформа TrueConf Server полностью совместима с Astra Linux CE 2.12, Astra Linux SE 1.6, Astra Linux SE 1.7, «Альт 8 СП», «Альт Сервер 9», «Альт Образование 9», а также с Debian 9, Debian 10 и CentOs 8.

Разработку Linux-версии TrueConf Server компания вела на протяжении нескольких лет, в числе прочего была обеспечена миграция ВКС-платформы на x64-битную архитектуру. Кроме того, встроенное клиентское приложение TrueConf получило совместимость с перечисленными выше ОС, а также с ROSA Linux, ОС «Лотос», РЕД ОС, Fedora и другими.

Как отмечают в TrueConf, технологическая кооперация с компаниями «Базальт СПО» и ГК Astra Linux позволила превратить платформу TrueConf Server в кросс-платформенное решение, которое заказчики смогут легко интегрировать в свою ИТ-инфраструктуру. С июля 2021 г. обновления TrueConf Server для Linux получат приоритет номер один, а разработка Windows-версии будет идти параллельно с основным продуктом.