По сообщению Google, стартовал третий поток акселератора для стартапов Google Growth Lab. В его рамках эксперты Google, предприниматели и представители венчурных фондов объединятся, чтобы помочь перспективным стартапам усилить продуктовую и маркетинговую стратегии и выйти на международные рынки.

Участников третьего потока акселератора Google Growth Lab ждут:

• Теоретические занятия – теория стратегий выхода на новые рынки и международного роста, маркетинга (инструменты и креативные подходы к маркетинговым материалам), систем аналитики, а также различных тестов и экспериментов, которые помогают развивать проекты. Отдельный блок будет посвящен продуктовой стратегии.

• Практические занятия после каждого теоретического блока – стартапы при поддержке менторов будут применять полученные знания для улучшения различных аспектов своего бизнеса.

• Нетворкинг – акселератор продолжает развивать уже сложившееся внутри программы бизнес-сообщество, в котором стартапы, наставники и венчурные инвесторы общаются друг с другом и обмениваются опытом.

• Менторы – каждый стартап-участник сможет консультироваться с наставником не только по программе акселератора, но и по вопросам, связанным непосредственно с бизнесом. Менторы помогают достичь наиболее высоких результатов и подбираются с учетом актуальных запросов участников.

Обучение третьего потока пройдет с 13 сентября по 7 декабря 2021 г. в онлайн-формате на русском и английском языках.

Команда акселератора проведет 12 августа онлайн-сессию Ask Me Anything, где эксперты Google, менторы и выпускники акселератора подробнее расскажут о программе и отборе заявок, а также ответят на вопросы участников сессии.

Чтобы стать участником нового потока Google Growth Lab, стартап должен иметь готовый продукт и клиентов, развивать свой бизнес в digital-среде; демонстрировать кратный рост выручки и пользователей, а также быть готовым инвестировать в маркетинг. Подробнее ознакомиться с критериями отбора можно на сайте проекта. Заявки на участие в Google Growth Lab 3.0 принимаются до 27 августа.

Участниками предыдущего потока акселератора Google Growth Lab стали девять стартапов: Localie, FlowWoW, Uploadcare, Intelliboard, EWA, Octazone, FaceApp, 10Web, Intch.

Заявки на участие в Google Growth Lab 3.0 принимаются до 27 августа. Ознакомиться с критериями отбора можно на сайте проекта.