По сообщению корпорации «Галактика», система управления производством «Галактика АММ» дополнена функциональностью PDM в части ведения архива и управления изменениями конструкторской документации. У предприятий появилась возможность вести в системе «Галактика AMM» конструкторские документы в соответствии с комплектом документации на продукцию (чертежи, ведомости и др.), отслеживать и управлять изменениями в документации.

В системе также доступно хранение электронных чертежей, моделей деталей и изделий из CAD-систем. Теперь в «Галактика AMM» в соответствии с конструкторской документацией можно получать актуальные данные о составе изделия, технологии его производства, вплоть до возможности вывода спецификаций, чертежей, моделей на рабочих местах исполнителей в производстве.

Новая функциональность PDM особенно актуальна для предприятий, у которых отсутствуют собственные конструкторские подразделения, например, если КБ являются внешними или представлены отдельными юридическими лицами в рамках холдинга. В таких случаях нет необходимости в затратах на внедрение классического PDM, но есть потребность вести архив КД, а также отслеживать изменения КД и связь с технологическими документами, производством.

PDM-решение, поясняют в «Галактике», доступно пользователям как часть модуля «Управление данными об изделии» „Галактики AMM“ и может применяться на предприятиях, которые уже провели цифровизацию производственного процесса или только приступают к внедрению системы. Новая функциональность также может эффективно использоваться и как самостоятельное решение в организациях, которые пока не внедрили у себя PDM-систему.

Ключевые пользователи «Галактика АММ» – предприятия машиностроения (в том числе приборостроения, авиастроения, двигателестроения, радиоэлектронное и радиотехническое производства и т.д.) и металлообработки. Функционал PDM применим на предприятиях, у которых конструкторская и технологическая документация сформирована и используется в соответствии с ЕСКД (Единая система конструкторской документации) и ЕСТД (Единая система технологической документации).