Компания R-Vision объявила о сотрудничестве с поставщиком индикаторов компрометации RST Cloud для развития платформы управления данными киберразведки R-Vision Threat Intelligence Platform (TIP). В рамках технологического партнерства в продукте реализована встроенная интеграция с сервисом RST Threat Feed от RST Cloud. Это расширит возможности пользователей платформы в выборе источников данных Threat Intelligence для наиболее полного покрытия актуальных угроз.

Сервис агрегации RST Threat Feed собирает и перекрестно проверяет индикаторы компрометации из более 130 источников, публикуемых ИБ-сообществом, а также обогащает их дополнительным контекстом и ранжирует по уровню опасности. Пользователи сервиса получают данные, предварительно подготовленные для применения в процессах детектирования и расследования киберинцидентов, а также проактивного поиска угроз.

Наличие в R-Vision TIP встроенной интеграции с фидами от RST Cloud позволяет добавлять их в платформу «из коробки». Подключение не требует сложных настроек: достаточно выбрать RST Threat Feed в разделе «Поставщики данных» и ввести лицензионный ключ на пользование сервисом.

Как подчеркивают в R-Vision, расширение технологического партнерства с поставщиками данных об угрозах – одно из стратегических направлений развития платформы R-Vision TIP. Компания стремится дать пользователям возможность выбирать наиболее релевантные фиды с точки зрения актуального для специфики их деятельности ландшафта угроз. Чем больше источников доступно пользователю, тем гибче будет сбор данных, а значит, клиент получит более полное покрытие по угрозам. Именно на решение этой задачи направлено сотрудничество с RST Cloud.