Компания «Пэйбот» анонсировала облачную версию СЭД Paydox Cloud, разработанную на основе инструментального ПО open source. Приложение Paydox Cloud предназначено для поддержки групповой работы пользователей с любых устройств – мобильных и настольных ПК. Облачный сервис, подчеркивают в компании, прост в использовании и легок для освоения. Однооконный интерфейс не требует обучения пользователей, все действия выполняются на одном экране.

Пользователи могут создавать отдельные группы для каждого кейса/бизнес-процесса, например, согласования документа, обработки заказа, проведения закупки, подготовки совещания и др. Администратор группы может отправить приглашения (инвайты) другим пользователям для присоединения к группе различными способами: по электронной почте или в мессенджере.

Функциональность приложения позволяет создавать задачи, события и комментарии к ним непосредственно в чатах группы. Задачи могут быть иерархическими и содержать подзадачи, события, документы, списки исполнителей, сроки исполнения, сообщения. Такие наборы взаимосвязанных задач и событий образуют кейсы. Сообщения могут содержать файлы документов, которые загружаются участниками группы для ознакомления и согласования с другими участниками.

Текущие состояния всех кейсов отображаются на вкладке «Кейсы», где можно увидеть все открытые задачи и предстоящие события для всех групп. Указав фильтр, можно увидеть все отмеченные, открытые (в работе), закрытые (исполненные) или отмененные задачи. Можно также отфильтровать события и задачи по авторам и исполнителям. Кликнув на любое ответное сообщение или подчиненную задачу в ленте чата на вкладке «Группа», можно сразу увидеть на вкладке «Кейсы» весь кейс, которому принадлежит данное сообщение или задача. Удобно двойное представление сообщений – в виде хронологического чата и структурированного кейса: чат позволяет сотрудникам общаться и создавать задачи и события, а кейсы отображают всю структуру и иерархию задач проекта.

Push-уведомления системы позволяют пользователям быть в курсе всех дел, даже если приложение закрыто.

Приложение не собирает, не хранит и никому не передает персональные данные. Адрес электронной почты и телефон не используются для регистрации пользователей. Сервер приложения не хранит пароли пользователей, только их хеш-представления. Возможна установка сервиса Paydox Cloud по подписке в корпоративной сети (intranet) на лицензируемое количество пользователей.

Применяемый стек технологий: на сервере – Node.js + PostgreSQL; клиент – Progressive Web App + IndexedDB.

Кросс-платформенные инструментальные средства разработки обеспечивают возможность работы сервиса во всех популярных операционных системах и браузерах. На сайте системы можно установить приложение Paydox на компьютеры с Windows, гаджеты с Android или iOS (iPhone, iPad), а также устройства с Linux. Можно также установить приложение Paydox из магазинов Google Play, Microsoft Store и Amazon Appstore. Приложение готово к работе сразу после установки. Бесплатная бета-версия PayDox Cloud доступна на сайте PayDox.