Компания Fujitsu представила настольные ПК и рабочие станции нового поколения, рассчитанные на работающих из дома сотрудников, которым необходимы скорость, мощность и универсальность устройств. Обновленная линейка настольных ПК Fujitsu Esprimo и рабочих станций Celsius 11-го поколения теперь оснащается новыми чипсетами Intel и процессорами Intel Core 11-го поколения, что позволяет повысить производительность и снизить потребление энергии.

Модель Fujitsu Esprimo G5011 – стильный настольный мини-ПК в компактном тонком корпусе объемом всего 0,86 л. Он поддерживает различные варианты крепления – его можно «спрятать» за монитор или под стол. Esprimo G5011 подходит как для переговорных комнат и рабочих мест, конференц-залов и аудиторий, так и для домашних офисов.

Модель Celsius W5011 – одна из самых расширяемых настольных рабочих станций начального уровня. Она подходит для таких ресурсоемких задач, как автоматизированное проектирование (CAD, CAE), создание медиаконтента, дизайн и визуализация. Мощные процессоры Intel Xeon W-1300, ускорение работы с памятью и увеличение количества операций ввода-вывода обеспечивают необходимую производительность. Кроме того, можно получить четкое и гладкое изображение, установив в корпус полноразмерные двухслотовые графические платы RTX (до NVIDIA RTX A50002).

В Celsius W5011 также можно установить большое количество накопителей, что позволяет хранить большие объемы данных. Бесшовная работа с крупными файлами и высокая скорость их передачи обеспечивается благодаря твердотельным NVMe-накопителям на базе PCIe Gen 4.

Новые клиентские системы 11-го поколения Fujitsu Esprimo и Celsius уже доступны для заказа, цены зависят от страны и спецификации устройства.