Компания «Информзащита» и британо-российский стартап Cybertonica (ООО «Кибертоника»), разработчик сервиса кросс-канального фрод-мониторинга, объявили о сотрудничестве. В рамках партнерского соглашения системный интегратор сможет предоставить своим заказчикам программный комплекс для противодействия финансовому мошенничеству, в том числе по модели антифрод как сервис.

Сегодня злоумышленники действуют в разных направлениях: электронная торговля, денежные переводы, средства платежей в интернете и т. д. Фактически сейчас любой онлайн-бизнес, работающий с деньгами и иными активами, а также личными данными пользователей, включая их платежные реквизиты, попадает в зону риска. Кроме того, резкое увеличение случаев мошенничества связано с пандемией, которая привела к росту взломов учетных записей и связанных с ними платежных данных.

Сервис от Cybertonica позволяет предотвращать транзакционное мошенничество за счет использования методов ИИ и анализа данных, обеспечивая при этом безопасность получаемой информации в соответствии с международными стандартами безопасности. Система в режиме реального времени обрабатывает информацию о платежах и клиентах, подвергает ее анализу и обнаруживает подозрительные операции. Существует ряд рисков, которые необходимо оценивать при проведении платежей, и в системе есть преднастроенные политики для их выявления и блокировки в разрезе различных каналов предоставления услуг клиентами. Система также ведет мониторинг подозрительных активностей в рамках сессионной и поведенческой аналитики, таких, как факт запроса двух одноразовых паролей за короткое время, если не было неуспешного ввода первого из них, или начало новой сессии, если старая еще не завершена. Сервис кросс-канального фрод-мониторинга позволит снизить риск мошеннических операций и защитить бизнес от финансового и репутационного урона.