Компания Powercom сообщила о начале поставок на российский рынок новой серии ИБП Sentinel – современных стоечных ИБП онлайн-формата мощностью от 1 до 3 кВА (модели SNT-1000/ SNT-1500/ SNT-2000/ SNT-3000). ИБП предназначены для защиты и обеспечения непрерывной работы серверов, сетевого, вычислительного, телекоммуникационного, медицинского и другого оборудования, которое требовательно к качеству сигнала или поддерживает критически важные процессы организации.

Новые ИБП Powercom имеют высокую степень защиты и широкий набор характеристик для удобства эксплуатации. Их особенности:

онлайн-технология, обеспечивающая нулевое время переключения на аккумуляторы;

коэффициент мощности PF=1, обеспечивающий максимальную производительность;

режим высокой эффективности, позволяющий снизить затраты на электроэнергию и обслуживание ИБП;

простая горячая замена аккумуляторных батарейных блоков (они расположены в удобном твердом трее, благодаря чему их легче менять и обслуживать);

возможность сегментации нагрузки, что позволяет эффективнее использовать ресурс батарей;

возможность подключения внешних батарейных блоков, чтобы получить необходимое время автономии.

Новые ИБП выполнены в универсальном корпусе, могут устанавливаться в стандартную 19-дюйм стойку или на пол в вертикальном положении, для чего в комплекте предусмотрены специальные подставки. Устройства оснащены поворотным многофункциональным ЖК-дисплеем, а также портами USB и RS-232 и внутренним слотом для SNMP-адаптера, что необходимо для организации удаленного управления устройством и мониторинга его состояния с помощью специального ПО. Большое количество выходных разъемов позволяет подключить до девяти устройств.

ИБП Sentinel будут доступны на складах у дистрибьюторов Powercom в августе.