Российская экосистема сервисов для онлайн-коммуникаций Webinar Group объявила о запуске on-premise решения. Платформы Webinar, We.Study и Webinar Meetings теперь доступны для локальной установки внутри организации в качестве серверного или коробочного решения. Разработка ориентирована на крупные отечественные компании и госструктуры.

Сервисы экосистемы предназначены для проведения вебинаров, онлайн-конференций, встреч, совещаний и курсов. Как отмечают в Webinar Group, они позволяют развивать навыки и повышать эффективность удаленной команды, монетизировать знания и увеличивать продажи, а также улучшать показатели партнерских продаж.

Формат on-premise представляет собой законченное решение для функциональных клиентов. Инструментарий всех сервисов компании в коробочной версии сохранен в полном объеме. Установка экосистемы во внутренней ИТ-инфраструктуре компании позволяет без помощи сторонних провайдеров хранить и обновлять данные на собственных серверах, адаптировать функционал под потребности организации, а также решать коммуникационные задачи различных подразделений.

Как поясняют в Webinar Group, возможности SaaS-сервиса были перенесены в on-premise решение, чтобы полностью соответствовать требованиям информационной безопасности крупных компаний. В основе решения лежат Docker-контейнеры, которые поставляют среду для запуска приложения вместе с самим приложением; обеспечивают простоту миграции на другие конфигурации и минимальное потребление ресурсов в отличие от VM. On-premise решение предусматривает различные варианты вертикального и горизонтального масштабирования и варианты конфигураций для построения сервисов с требованиями к доступности вплоть до 100%.

Дальнейшее развитие on-premise решения будет связано с упрощением администрирования и настройками для соответствия различным корпоративным политикам.