Компания LG Electronics анонсировала новое дополнение линейки устройств LG PuriCare – портативный дезинфицирующий футляр. Комбинированное устройство совмещает функцию очистки и одновременной подзарядки носимых гаджетов.

Для обработки персональных гаджетов в устройстве используется технология UV-nanо, разработанная специалистами LG. Она основана на использовании УФ-светодиодных ламп, которые испускают ультрафиолетовое излучение, способное обеззараживать воздух и поверхности гаджетов, удалять вирусы и бактерии. УФ-лучи, по данным LG, удаляют до 99% бактерий на поверхности приборов.

Футляр также выполняет зарядку устройства и отправляет в мобильное приложение LG ThinQ (Android/iOS) уведомление о необходимости заменить фильтры, чтобы обеспечить максимальную производительность. Встроенный аккумулятор большой емкости работает до 8 ч и заряжается всего за 2 ч для многоразового автономного использования.

Устройство оснащено портом USB Type-C, что дает возможность подключения и подзарядки в стационарном режиме через переходник и в машине (или к компьютеру) стандартным проводом с универсальными разъемами.

Приложение LG ThinQ позволяет следить за процессом и статусом очистки, уровнем заряда носимого очистителя, менять (устанавливать) режим обработки, проверять историю использования, а также срок службы фильтра.

Портативный дезинфицирующий футляр LG PuriCare дополняет комплекс LG PuriCare, включающий бытовые кондиционеры, напольные очистители различных габаритов и мощностей, а также средства индивидуальной защиты.

Новинка доступна российским покупателям по рекомендованной розничной цене 16990 руб.