Компания HP представила в России свой самый легкий ноутбук потребительского сегмента – Pavilion Aero 13. Новинка весом менее 1 кг имеет экологичный дизайн и может использоваться для развлечений, общения и выполнения рабочих задач. Кроме того, HP представила новые модели мониторов серии M: HP M24fwa FHD и HP M27fwa FHD. Оба монитора оснащены встроенным звуком, входят в число первых мониторов, прошедших сертификацию Eyesafe, а также изготовлены с использованием переработанного океанического пластика.

Ноутбук Pavilion Aero 13, отмечают в HP, отличается великолепным внешним видом, присущим моделям премиум-класса из линеек Spectre и ENVY. Он представлен в разнообразной цветовой палитре, в том числе в нежно-розовом (Pale Rose Gold), золотом (Warm Gold), белом (Ceramic White) и серебристом (Natural Silver) цветах.

Pavilion Aero 13 – это самый легкий ноутбук HP потребительского класса, весом менее 1 кг и первый ноутбук в линейке Pavilion с корпусом, который полностью выполнен из алюминиево-магниевого сплава, и с узкой рамкой по всем четырем сторонам экрана, отношение экрана к корпусу у него составляет 90%.

Предполагается, что Pavilion Aero 13 будет поддерживать ОС Windows 11, ожидаемую во второй половине года. Ноутбук буден доступен только с процессорами AMD и построен на базе архитектуры AMD Zen 3, он будет оснащен мобильным процессором AMD Ryzen 7 5800U и графикой AMD Radeon для лучшей отзывчивости при работе или просмотре веб-страниц, а также качественной детализации динамичных сцен при просмотре фильмов. За счет поддержки Wi-Fi 6 ноутбук обеспечивает быстрое беспроводное подключение к сети, а время его автономной работы достигает 10,5 ч.

Pavilion Aero 13 стал первым ноутбуком HP с диагональю 13,3 дюйма, соотношением сторон 16:10 и разрешением 2,5k. Кроме того, у модели увеличено на 10% пространство просмотра по вертикали, чем при традиционном соотношении сторон 16:9, что позволяет видеть на экране больше изображений и текста. С ноутбуком можно работать на солнце благодаря высокой яркости экрана в 400 нит и получать живое и насыщенное изображение при просмотре потокового видео за счет поддержки всего цветового пространства sRGB.

При изготовлении ноутбука использовались переработанный и океанический пластик и краска на водной основе, а его внешняя упаковка и внутренние подушки полностью изготовлены из экологически чистых материалов и могут быть снова переработаны после использования. Модель Pavilion 13 Aero получила сертификаты EPEAT Gold и Energy Star.

HP также расширила свою линейку мониторов серии M, представив 24- и 27-дюйм устройства со встроенными динамиками. Модели HP 24fwa FHD, HP 27fwa FHD и изогнутая модель HP M34d QHD упрощают организацию рабочих пространств за счет минималистичного дизайна и встроенной системы управления кабелями. В 24- и 27-дюйм моделях поддерживается технология AMD FreeSync, что позволяет играть в игры или смотреть фильмы без искажений в картинке, а также настраивать параметры изображения с помощью HP Display Center. А изогнутый монитор серии M призван обеспечить полное погружение в контент и оснащен единым кабелем USB-C, по которому передаются данные, подключается сам монитор и подается питание на ПК. Мониторы серии M на 85% изготовлены из переработанного сырья и на 5% – из переработанного пластика, также в упаковке использованы экологически чистые материалы, пригодные для дальнейшей переработки.

Ноутбук HP Pavilion Aero 13 поступит в продажу в России в сентябре с начальной ценой от 61990 руб. Мониторы HP M24fwa FHD и HP M27fwa FHD появятся в продаже в августе, цена будет объявлена позднее.