Компании «Лаборатория Касперского» и Bosch Security and Safety Systems (подразделение корпорации Bosch Building Technologies) объявили об интеграции систем BIS и BVMS с продуктами линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity. Это должно обеспечить дополнительный уровень защиты рабочих станций, серверов, сетей передачи данных и контроллеров от кибератак и вредоносного ПО.

Building Integration System (BIS) – это интеграционная платформа, позволяющая управлять подсистемами Bosch, такими как видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, управление доступом, звуковое оповещение. Bosch Video Management System (BVMS) – это система управления видеонаблюдением, которая обеспечивает интегрированное управление цифровыми видео, аудио и другими данными по IP-сети.

Системы BIS и BVMS защищают от кибератак и потери личных данных с помощью специально разработанных и действующих по умолчанию средств безопасности. Продукты линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity – KICS for Networks и KICS for Nodes – позволяют повысить уровень кибербезопасности BVMS и BIS, предотвращая потенциальные атаки на сеть, к которой они подключены, и не препятствуя при этом их нормальной работе.

Более того, систему управления Kaspersky Security Center, ведущую централизованный сбор системных данных, можно интегрировать в пользовательский интерфейс BIS посредством протокола OPC и не переключаться между системами для мониторинга состояния физической и информационной безопасности.