Компания Qualcomm Technologies анонсировала новую мобильную платформу Snapdragon 888 Plus 5G, которая придет на смену флагманскому решению Snapdragon 888. Новая платформа расширяет пользовательский опыт за счет интеллектуальных средств развлечения, включая игровые приложения с улучшенным ИИ, стриминг, работу с фотографиями и др., в сочетании с улучшенной производительностью, скоростью и премиальными сетевыми возможностями. Функционал Snapdragon Elite Gaming обеспечивает сверхточное реагирование, насыщенные цвета HDR-графики и поддержку формата Mobile-first для рабочего стола.

По сравнению с предшественником Snapdragon 888 Plus отличается увеличенной до 3,0 ГГц тактовой частотой основного ядра процессора Qualcomm Kryo 680 и тем, что в ней используется 6-е поколение Qualcomm AI Engine с производительностью ИИ до 32 трлн операций в секунду (TOPS), что более чем на 20% превосходит прежний результат.

Планируется, что обновленная мобильная платформа Qualcomm будет использоваться со второй половины года в составе смартфонов ASUS, Honor, Motorola, vivo и Xiaomi. Коммерческие устройства на базе Snapdragon 888 Plus ожидаются в III квартале.