Компания ActiveCloud запустила маркетплейс, предоставляющий клиентам оперативный доступ к новым подпискам на ИТ-услуги. Как подчеркивают в компании, услуги, представленные на площадке, закрывают потребности клиентов в облачной инфраструктуре (в том числе соответствующей требованиям 152-ФЗ), резервном копировании, обеспечении катастрофоустойчивости, аренде и покупке лицензий, а также в обеспечении кибербезопасности.

Магазин услуг ActiveCloud предназначен в первую очередь для компаний, имеющих современное видение своей ИТ-стратегии, которые готовы оперативно решать бизнес-задачи современными ИТ-сервисами и предъявляют высокие требования к качеству услуг. Маркетплейс, в частности, предлагает cloud-решения на базе таких известных вендоров, как VMware, Veeam, Microsoft и Kaspersky. В планах ActiveCloud – пополнить его услугами, связанными с использованием микросервисов.

Как комментируют в ActiveCloud, компания ставила перед собой цель сделать параметры услуг прозрачными для всех клиентов, поэтому было решено совместить self-service с витриной. По сути, интернет-магазин был интегрирован с биллинговой системой. Действующим клиентам это позволяет оперативно расширять используемый набор услуг, а потенциальным – быстрее становиться действующими. Чаще других заказывают подписки на маркетплейсе представители среднего бизнеса. А для корпоративных клиентов маркетплейс ActiveCloud может выступать как каталог решений, из которого они выбирают тему для обсуждения с аккаунт-менеджером.