LG Electronics объявила о том, что новые модели ультралегких ноутбуков, представленные компанией в середине июня, поступают в продажу в России. Российскому покупателю теперь доступны все три модели – с экраном 14, 16 и 17 дюймов.

Как отмечают в LG, лозунг новой линейки LG gram – «Легкий на подъем!» – отражает нынешний ритм жизни и основное условие удобства. Одним из важнейших критериев при выборе персонального гаджета является его легкость, портативность и период автономной работы, а младшая модель LG gram весит менее 1 кг. Кроме того, новинки не требуют подзарядки в течение дня, а значит, не нужно возить с собой зарядное устройство.

Модельный ряд включает три ноутбука: LG gram 17 (модель 17Z90P), LG 16 gram (модель 16Z90P), LG 14 gram (модель 14Z90P), с соотношением сторон экрана 16:10. Размеры клавиатуры и тачпада также были увеличены для более быстрого набора текста без ущерба для портативности устройств. Дисплеи высокого разрешения охватывают 99% (стандартного) цветового пространства DCI-P3, оптимальны как для развлечений, так и для работы.

Флагманская модель LG gram 17 имеет большой 17-дюйм экран при весе всего 1,35 кг. При одинаковых характеристиках мобильности ноутбуки LG gram 16 и 14 весят всего лишь 1,19 кг и 999 г соответственно и имеют толщину всего 1,68 см (0,66 дюйма). Благодаря использованию ультратонких рамок от LG и скрытой конструкции шарнира во всех трех моделях соотношение размера дисплея к корпусу (STBR) составляет 90%.

Сертификат платформы Intel Evo подтверждает, что процессор Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe в ноутбуках LG gram обеспечивает высокую производительность вне зависимости от вида деятельности, будь то создание контента, работа с тяжелыми файлами, игры или просмотр фильмов.

Безопасность и сохранность персональных данных обеспечиваются несколькими функциональными решениями: шифрование жесткого диска, встроенный модуль fTPM/HW TPM, сканер отпечатка пальцев, совмещенный с кнопкой включения, безопасный режим (кнопка выключения камеры и микрофона); тонкий замок Kensington.

Полностью металлический корпус, легкий и прочный, изготовлен из магниевого сплава, используемого в авиастроении. Его долговечность подтверждается соответствием военному стандарту прочности и надежности MIL-STD-810G, корпус проходит проверку на устойчивость к воздействию семи факторов от ударов и пыли до высоких и низких температур.

Батареи высокой плотности зарядки мощностью до 80 Вт/ч обеспечивают более длительный период работы, освобождая от необходимости постоянно иметь при себе зарядное устройство.

Интерфейс Thunderbolt 4 позволяет подключать два дисплея 4K и один дисплей 8K к единственному порту Thunderbolt, обеспечивая стабильность, масштабируемость и безопасность. LG gram предлагает зарядку для ПК 100 Вт, совместимость с USB4 и поддержку интерфейса нового поколения.

IPS-матрица дисплея обеспечивает высокую контрастность, реалистичную цветопередачу и четкость отображения деталей, исключает бликование и искажение исходного изображения.