Компания Linxdatacenter объявила об интеграции инструмента защиты данных и ИТ-систем Veeam Backup & Replication в облачный клиентский портал vCloud Director. С его помощью клиенты смогут управлять своими виртуальными машинами из единого окна и настраивать для них сценарии резервного копирования. Новый инструмент запущен и активирован на всех площадках Linxdatacenter – в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве для пользователей облачных сервисов компании, которые используют комбинацию инструментов Veeam + vСloud.

Как поясняют в Linxdatacenter, панель управления резервным копированием внедрена прямо в клиентский портал vCloud Director. Такое решение упростило задачи администрирования облачной составляющей ИТ-инфраструктуры клиентов.

Единое окно для управления резервным копированием реализовано в рамках проекта по обновлению стэка технологий VMware, на котором построено управление виртуальной инфраструктурой Linxdatacenter. Проект запущен в начале 2021 г. как часть общей стратегии развития облачной платформы Linxdatacenter.

Новый инструмент защиты данных Veeam Backup & Replication обновлен до версии 11, а тенант-портал vCloud Director – до версии 10.1.

Veeam Backup & Replication – стандартный инструмент вендора для защиты облачных, виртуальных, физических и SaaS-систем. Это основа платформы Veeam, которая предлагает резервное копирование, восстановление и репликацию критически важных систем, включая VMware, AWS, Microsoft Azure, Windows, Linux, NAS и корпоративные приложения.