Компания Infinidat объявила о выходе InfiniBox SSA – твердотельного массива, обеспечивающего высокую производительность для самых требовательных корпоративных приложений. InfiniBox SSA работает на базе программных алгоритмов глубинного обучения Infinidat и увеличенной кэш-памяти DRAM. Как отмечают в компании, это позволяет получать стабильно высокие результаты по производительности и времени задержек, превосходящие показатели флеш-массивов (AFA).

InfiniBox SSA дополняет семейство InfiniBox и является первым 100%-ной твердотельным решением компании для постоянного хранения. В сочетании с запатентованным Infinidat алгоритмом машинного обучения Neural Cache он выводит производительность InfiniBox на новый уровень. InfiniBox SSA создан для рабочих нагрузок, требующих сверхнизкого времени задержек на постоянной основе, и дополняет стандартную систему InfiniBox для приложений общего назначения, которые в основном используются в корпоративной среде.

Общая программная база для стандартного InfiniBox и нового InfiniBox SSA обеспечивает прозрачный перенос данных между платформами, позволяя заказчикам снизить общую совокупную стоимость владения. Более высокая производительность InfiniBox SSA по сравнению с системами AFA достигается благодаря широкому использованию кэш-памяти DRAM с помощью запатентованного ПО Neural Cache от Infinidat. Как поясняют в компании, и DRAM, и накопители SSD – твердотельные технологии, но DRAM на порядок быстрее, чем SSD на основе флэш-памяти.

Инновации в твердотельном массиве InfiniBox, подчеркивают в Infinidat, напрямую ориентированы на требовательные корпоративные приложения, требующие самого высокого уровня производительности со стабильно предсказуемой низкой задержкой для каждой операции ввода-вывода. Система InfiniBox SSA, отмечают в компании, заменяет традиционные массивы на флэш-дисках, обеспечивая привлекательное сочетание производительности, масштабируемости, доступности и стоимости для подавляющего большинства корпоративных рабочих нагрузок.