Компания Konica Minolta объявила о запуске сервиса печати на основе EveryOnePrint Hybrid Cloud Platform (EOP HCP) – многопользовательского решения для безопасной печати, которое соответствует концепции «ПО как услуга». Теперь заказчики компании смогут одновременно использовать для печати публичные и частные облака в зависимости от своих потребностей.

Новая платформа, отмечают в Konica Minolta, предоставляет клиентам выбор. Если они останавливаются на публичном облаке, компания размещает среду печати в своем ЦОД и берет на себя все управление, включая поддержку серверов, драйверов и лицензий, а также настройку новых принтеров и очередей печати. Заказчику не понадобится собственная локальная инфраструктура и даже VPN – достаточно только доступа в интернет.

Второй путь – применение частного облака. В таком случае заказчик будет сам управлять средой печати, которая находится в его ЦОД. Для этого также не нужно много усилий: создать среду печати на HCP и перейти на нее можно меньше чем за 10 мин. Потребуется только интерфейс веб-администрирования и один драйвер принтера. Клиенты смогут самостоятельно управлять настройками: учетными данными пользователей, контролем доступа, потреблением ресурсов, отчетами.

Заказчикам, применяющим любой из сценариев, не потребуются вложения на приобретение, администрирование, обслуживание и поддержку платформы. Konica Minolta предлагает решение по модели ежемесячной подписки – дополнительно клиент оплачивает только необходимые лицензии.

Платформа EOP HCP подходит для широкого спектра сетевых инфраструктур, даже если они предполагают строгий контроль доступа. Решение также предлагает полное сквозное шифрование. Задания на печать зашифрованы, хранятся на локальной рабочей станции и никогда не покидают корпоративную сеть.

В целом Konica Minolta обрабатывает данные с соблюдением всех мер безопасности: ЦОД компании сертифицирован, а также оснащен межсетевым экраном и балансировщиком нагрузки для роста доступности и производительности веб-сервера.