Компания AMD объявила, что процессоры AMD EPYC используются в HPE Alletra 6000 – облачном решении для хранения данных инфраструктуры, обеспечивающем с помощью облачных технологий работу критически важных бизнес-приложений.

В новом HPE Alletra 6000 используются процессоры серии AMD EPYC 7002, которые могут масштабироваться от 8 до 64 высокопроизводительных ядер и поддерживают увеличенную пропускную способность поколения PCIe 4, что, по данным компании, обеспечивает в 3 раза более эффективную производительность по сравнению с предыдущими поколениями флеш-массивов HPE Nimble Storage All Flash. HPE Alletra 6000 позволяет ИТ-специалистам перейти от владения и обслуживания инфраструктуры данных к простому доступу и использованию ее по требованию или в качестве услуги.

Процессоры AMD EPYC в HPE Alletra 6000 предоставляют клиентам доступ к новому технологическому решению, которое:

обеспечивает широкий диапазон числа ядер от 8 до 64 с EPYC 7252, EPYC 7302, EPYC 7502 или EPYC 7742;

удваивает объем обработки хранилища на сокет по сравнению с предыдущими поколениями;

поддерживает до 54 узлов SAP Hana и до 216 узлов SAP Hana с использованием HPE Alletra 6090, обеспечиваемого высокопроизводительными функциями вычислений и возможностей подключения процессоров AMD EPYC 7002;

создает целостную систему HPE GreenLake на базе процессоров AMD EPYC, которая реализует видение концепции Unified DataOps с облачной консолью Data Services Cloud Console и облачными службами обработки данных.