Компания Dell Technologies представила системы гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) Dell EMC VxRail с повышенной производительностью на базе недавно выпущенных серверов Dell EMC PowerEdge. И обновленное ПО с возможностью использования динамических узлов, которые меняют способы использования VxRail заказчиками для более эффективной работы с имеющимися ресурсами и поддержки ресурсоемких рабочих нагрузок с помощью систем хранения Dell Technologies.

VxRail, единственная система HCI, разработанная совместно с VMware, предоставляет возможности автоматизации и оркестрации, которые позволяют ускорять получение бизнес-результатов как в основных центрах обработки данных, так и в облачной инфраструктуре и на границе ИТ.

Новые системы VxRail используют серверные технологии Dell EMC PowerEdge, включая процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения, и предоставляют на 42% больше вычислительных ядер для более высокой производительности по сравнению с системами предыдущих поколений. Возможность использования энергонезависмой памяти Intel Optane серии 200 увеличивает скорость обмена данными с оперативной памятью в среднем на 32% по сравнению с предыдущим поколением VxRail.

Некоторые системы VxRail также оснащаются процессорами AMD EPYC™ 3-го поколения, предлагая масштабируемость до 64 ядер на процессор с повышенной производительностью для поддержки широкого спектра рабочих нагрузок и сценариев использования.

Усовершенствование системного ПО VxRail HCI обеспечивает упрощенное развертывание и управление жизненным циклом. Системы VxRail V Series теперь предлагают опции с GPU ускорителями NVIDIA A40 или A100. В сочетании с ПО NVIDIA AI Enterprise и возможностями кэширования на накопителях NVMe они обеспечивают более высокую производительность и простое развертывание для требовательных приложений ИИ и машинного обучения. VxRail P Series обеспечивает увеличение емкости до 20% для лучшей поддержки ряда рабочих нагрузок, таких как VDI, потоковое видео и медицинская визуализация. VxRail E Series предлагает большую гибкость за счет увеличения на 50% количества слотов PCIe для добавления дополнительных устройств, таких как сетевые карты или адаптеры Fibre Channel.

Заказчики также могут ожидать более быстрого отклика приложений от систем PowerEdge на базе Intel за счет использования интерфейса PCIe Gen 4, где удвоена пропускная способность и предлагается на 33% больше линий PCIe для ускорения обработки и передачи данных.

Dell Technologies также представила динамические узлы VxRail (ноды) – вычислительные системы, которые должны помочь заказчикам упростить операции, лучше управлять ресурсами хранения и сократить расходы благодаря поддержке большего количества рабочих нагрузок и расширения сред VxRail за счет опций внешних систем хранения. Заказчики могут расширить операционную модель VxRail, используя внешние СХД и разделив общую подсистему хранения данных vSAN между разными кластерами с помощью VMware vSAN HCI Mesh.

VMware Cloud Foundation на VxRail в качестве основы гибридной облачной инфраструктуры можно конфигурировать с динамическими узлами для использования в качестве основного хранилища СХД Dell EMC PowerStore, PowerMax или Unity XT. Заказчики могут независимо масштабировать вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, расширяя операционную модель VxRail и обеспечивая интеграцию VMware с помощью единого источника поддержки – Dell.

ПУсовершенствования системного ПО VxRail HCI предоставляют заказчикам больший контроль над инсталляцией с помощью новых инструментов самообслуживания. Заказчики могут валидировать, оркестрировать и автоматизировать развертывание кластера в удобное для них время, что важно для предприятий с удаленными площадками или распределенными средами. Дополнительные возможности ПО позволяют лучше удовлетворять потребности рабочих нагрузок за счет динамического повторного развертывания или перераспределения ролей разных узлов в кластерах.

Управление жизненным циклом стало более простым, позволяя выполнять обновление разных продуктов VMware, таких как NSX-T и Tanzu, в рамках единого цикла обновления ПО. За счет объединения пакета установки NVIDIA AI Enterprise и продуктов VMware в процесс обновления развертывание стало более простым. Заказчикам будет проще уложиться в окно, отведенное для регулярного обслуживания, благодаря более гибким возможностям обновления и обеспечить автоматическую валидацию всей инфраструктуры с использованием расширенной отчетности о соответствии нормативным требованиям.

Системы VxRail с процессорами AMD EPYC 3-го поколения будут доступны во всем мире в июне, с процессорами Intel Xeon 3-го поколения – в июле. Обновления системного ПО VxRail HCI будут доступны во всем мире также в июле. Доступность динамических узлов VxRail во всем мире ожидается в августе. Опции самостоятельного развертывания VxRail станут доступны в Северной Америке в рамках программы раннего доступа в августе.