Компания NVIDIA представила платформу Base Command – облачный центр разработки, который позволяет компаниям быстро переводить свои ИИ-проекты от стадии прототипа к стадии производства. Новое ПО рассчиано на крупномасштабные и многопользовательские рабочие процессы в задачах ИИ, запущенных локально или в облаке. Оно позволяет большому количеству исследователей и специалистов по обработке данных одновременно работать над ускоренными задачами и помогает предприятиям повысить продуктивность опытных разработчиков и производительность инфраструктуры ИИ.

Base Command Platform представляет собой единое окно для всего процесса разработки ИИ. Она упрощает совместное использование ресурсов с помощью графического пользовательского интерфейса и API-интерфейсов командной строки, а также встроенных панелей мониторинга и отчетности. Широкий спектр инструментов ИИ и анализа данных, включая каталог ПО NVIDIA NGC для ИИ и аналитики, API-интерфейсы для интеграции с ПО MLOps, ноутбуки Jupyter и многое другое, помогают исследователям планировать рабочие нагрузки, оттачивать модели и быстрее получать результат.

Платформа Base Command Platform разрабатывалась в NVIDIA для своих исследовательских групп, работающих по всему миру. По мере добавления новых функций для внутренней команды NVIDIA клиенты платформы будут получать такие же обновления.

Base Command Platform изначально будет доступна по ежемесячной премиальной подписке от NVIDIA и NetApp. Платформа с решением NetApp включает доступ к производительности суперкомпьютеров ИИ NVIDIA DGX SuperPOD и управлению данными NetApp. Платформа уже доступна для клиентов с ранним доступом. Стоимость ежемесячной подписки стартует от 90 тыс. долл.

Google Cloud планирует добавить поддержку Base Command Platform в свою торговую площадку, чтобы предоставить клиентам гибридные возможности ИИ уже к концу этого года.