Компания Dell Technologies представила новые решения и партнерские программы, которые должны помочь извлекать больше пользы из данных на границе ИТ. Новые предложения – часть стратегии компании в области граничных вычислений, нацеленной на предоставление полностью интегрированных технологий, которые позволяют выполнять рабочие нагрузки и управлять ими в нескольких облаках и приложениях.

Обновленная платформа потоковых данных Dell EMC Streaming Data Platform (SDP) реализует на границе ИТ мощную аналитику в реальном времени. Благодаря своей компактности SDP оптимальна для сбора, хранения и анализа потоковых данных в режиме реального времени на границе ИТ. Как комментируют в Dell Technologies, один из заказчиков компаним – парк развлечений – использует SDP для отправки предупреждений персоналу, когда аттракцион требует технического обслуживания. В парке можно быстро оценить состояние аттракциона и устранить неисправности, а не ждать, когда потребуется дорогостоящий ремонт.

В числе граничных решений Dell Technologies для производственных предприятий – эталонная архитектура Dell Technologies Manufacturing Edge с PTC, которая помогает производственным компаниям получать информацию о рабочих станциях, компьютерах, мобильных устройствах и других конечных точках в производственной среде. Получая доступ ко всем граничным данным в одном месте, компании могут повысить надежность производственных линий, снизить эксплуатационные расходы и принимать более обоснованные решения в режиме реального времени.

Интеграция с частным облаком APEX Private Cloud позволяет получить граничную инфраструктуру высокой доступности как сервис, поэтому компании могут использовать виртуализацию и контейнеризацию приложений, устраняя сложность и экономя время. Заказчики в производственной сфере получают единообразную облачную среду и платят только за то, что реально используют.