Компания Commvault объявила о расширении портфеля решений Metallic Software-as-a-Service и представила Intelligent Data Services – новую платформу унифицированных интеллектуальных сервисов данных, разработанную с учетом потребностей компаний в интеллектуальном управлении данными.

Как поясняют в компании, бесшовная интеграция Commvault HyperScaleX и Metallic позволяет предоставить заказчикам единое решение, построенное по принципу power of AND (мощь объединения), которое можно использовать и во внутренней ИТ-инфраструктуре, и для SaaS.

Платформа Commvault Intelligent Data Services предлагает несколько вариантов доступа ко всем решениям из текущего портфеля Commvault, включая подписку на ПО, интегрированную специализированную систему (appliance), доступ к сервисам под управлением партнера Commvault и SaaS. В состав платформы IDS входят Data Management & Protection, Data Security, Data Compliance & Governance, Data Transformation и Data Insights. Новые сервисы Intelligent Data Services обеспечивают все возможности доступа рабочих нагрузок к данным независимо от того, где эти данные хранятся. Интеграция на одной платформе разных сервисов, подчеркивают в Commvault, позволит заказчикам эффективно использовать накопленные внутри компаний данные.