Компания Pure Storage, предоставляющая СХД как услугу (storage as-a-service), объявила о выходе Portworx Enterprise 2.8. Благодаря интеграции портфеля продуктов и услуг Pure и VMware Tanzu клиенты теперь могут использовать Portworx для простого масштабирования использования Kubernetes до более высоких уровней.

Новые возможности Portworx, такие как динамическое выделение ресурсов хранения на FlashArray и FlashBlade, а также унифицированная видимость и поддержка через Pure1, обеспечивают бесперебойную работу контейнерных рабочих нагрузок в облаке, на платформе без ОС, массивах Pure Storage и даже в конкурирующих решениях для хранения данных. С версией Portworx Enterprise 2.8 клиенты получают одинаковые облачные возможности для приложений Kubernetes, вне зависимости от места проживания, с широкой поддержкой экосистемы Kubernetes.

Portworx предоставляет простой способ запуска приложений Kubernetes на корпоративном уровне масштабирования и отказоустойчивости. Благодаря присущему Kubernetes программному подходу, созданному для поддержки корпоративных уровней масштабирования и отказоустойчивости, Portworx объединяет облачные системы управления СХД и защиты данных с системами Pure Storage FlashArray и FlashBlade для бесшовного развертывания. Теперь, когда пользователи предоставляют собственные тома для контейнеров через Portworx, тома хранения или файловые системы автоматически создаются на FlashArray и FlashBlade. Это обеспечивает настоящее хранение в виде кода, поскольку тома и файловые системы могут быть введены в эксплуатацию с помощью Kubernetes без прямого взаимодействия с резервными массивами хранения. Тома контейнеров получают полный набор функций управления контейнерным хранением Portworx, включая бэкап, аварийное восстановление, безопасность, автоматическое масштабирование и миграцию данных. Все эти функции не привязаны к оборудованию и перемещаются вместе с контейнерным приложением при его переходе от локального к облачному развертыванию.

Реализованы предиктивные возможности Pure1 для приложений Kubernetes, работающих на Portworx. В последней версии Portworx показатели использования кластера и тома Kubernetes, собранные Portworx, будут отправляться в Pure1, обеспечивая единый стек наблюдения и поддержку приложений Kubernetes клиента с помощью Portworx на портале Pure1. Это позволит клиенту видеть свои развертывания на всех этапах и устранять проблемы с приложениями Kubernetes. Кроме того, поскольку Pure1 собирает данные, необходимые для понимания схем развертывания, появляется возможность использовать предиктивную поддержку Pure1, основанную на механизме искусственного интеллекта Meta, который призван обнаруживать аномалии и предоставлять рекомендации по их устранению до того, как проблемы перерастут в простои. Благодаря полной интеграции Portworx с глобальной службой поддержки Pure Storage эти сквозные данные предоставляют высококвалифицированной команде поддержки инструменты, необходимые для оказания лучшей на рынке предиктивной поддержки всем клиентам Portworx.

PX-Backup прошел валидацию для работы с FlashBlade, унифицированной файловой и объектной платформой Pure, для обеспечения резервного копирования и восстановления рабочих нагрузок на основе Kubernetes. Объединив PX-Backup и FlashBlade, заказчики могут защитить все свои приложения Kubernetes, включая данные и конфигурации, и воспользоваться преимуществами быстрого восстановления FlashBlade. Компания Pure выпустила эталонную архитектуру для этого решения, которое станет первым из множества проверенных решений.

Улучшены возможности контейнерного хранения для VMware Tanzu, а также для любой системы хранения данных, совместимой с CSI. Новая версия расширяет поддержку Portworx для ведущих платформ Kubernetes, добавляя поддержку VMware Tanzu (TKG) через собственный драйвер Tanzu CSI. Это означает, что клиенты могут получить преимущества от управления контейнерными детализированными данными, такими, как резервное копирование и восстановление, шифрование и миграция, независимо от системы хранения данных, поддерживающую среду VMware, включая хранение данных vSAN, VVols и VMFS или поставщиков блочных облачных СХД. Кроме того, поскольку Portworx Enterprise 2.8 поддерживает последнюю спецификацию CSI, Portworx может обеспечить единообразное присущее Kubernetes взаимодействие с приложениями, работающими в любом корпоративном хранилище, поддерживающем CSI.

Версия Portworx Enterprise 2.8 выйдет в июне 2021 года.