Компания Delta Computers, российский разработчик и производитель ИТ-оборудования, представила новое семейство высокопроизводительных серверов в форм-факторе 1OU OCP на базе процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения.

Серверы, созданные в соответствии с открытыми стандартами и архитектурой Open Compute Project (OCP), как заявляют в компании, предназначены для того, чтобы стать основой энергоэффективных, производительных и экономичных ЦОД. Используя совокупные возможности чипсета Intel C621 A, системной шины Intel Ultra_Path Interconnect (UPI) и двух процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения, они могут нести широкий спектр рабочих нагрузок, позволяя выстраивать вычислительные кластеры и создавать распределенные гиперконвергентные платформы.

К преимуществам открытой архитектуры OCP относят энергоэффективность, высокую плотность размещения вычислительных ресурсов в ЦОД, а также простоту их обслуживания. Сочетание достоинств архитектуры OCP и производительности серверной платформы Intel, отмечают в Delta Computers, позволяет не только снизить стоимость владения, но и предоставлять клиентам более качественные и недорогие сервисы.

Сервер Butterfly в форм-факторе OCP поддерживает до двух процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения (Ice Lake) с TDP до 300 Вт с восьмиканальным контроллером RAM, что позволяет установить до 32 модулей оперативной памяти RDIMM/LRDIMM DDR4 c частотой до 3200 МГц, в том числе модулей Intel Optane. Общий объем оперативной памяти может достигать 8 Тбайт.

В зависимости от конфигурации, сервер высотой всего 1 Open Unit (OU) может быть оснащен высокоскоростными твердотельными накопителями следующих форм-факторов, с горячей заменой:

  • до 8х U.2 с общим объемом флэш-памяти до 64 Тбайт;
  • до 20х E1.S с общим объемом флэш-памяти до 80 Тбайт;
  • до 8x E1.S совместно с 8x SATA с суммарным объемом флэш-памяти до 96 Тбайт;
  • до 12х E1.S совместно с 8х E1.L с суммарным объемом флэш-памяти до 168 Тбайт;
  • до 8x E1.L совместно с 8x SATA с суммарным объемом флэш-памяти до 184 Тбайт.

Для установки карт расширения предусмотрены два слота x16 PCIe Gen4 FHHL и один слот x16 PCIe Gen4 OCP 3.0.

Серверы совместимы со стативами стандарта Open Rack, оснащенными единой токоведущей шиной постоянного тока 12 В. Для управления сервером предлагается ПО Delta BMC v.1.3.0.4 – разработанное российской компанией Delta Solutions, решение уровня предприятия для мониторинга и управления большим парком серверов.

Высокопроизводительные серверы Butterfly от Delta Computers доступны для предзаказа с мая. Планируемый объем производства – до 2000 единиц в квартал.