Компания HP представила интегрированное решение HP Wolf Security, включающее портфолио защищенных ПК и принтеров, программно-аппаратный комплекс для защиты конечных устройств и сервисы для обеспечения безопасности.

В условиях пандемии COVID-19, отмечают в компании, самой распространенной мишенью для хакеров становятся сотрудники, работающие удаленно за пределами офиса. Новая платформа HP, построенная на базе более чем 20-летних исследований в области безопасности, предлагает унифицированный набор инструментов, ориентированных на комплексную защиту конечных устройств и повышение их устойчивости к атакам.

Решение Wolf Security основано на принципах Zero Trust и использует современные технологии для снижения нагрузки на ИТ-персонал. Комплексная защита обеспечивается за счет самовосстанавливающихся микропрограмм, функции обнаружения утечек памяти и сдерживания угроз с помощью виртуализации и облачных интеллектуальных технологий. Решение сокращает зону, уязвимую для атак, и предоставляет возможность удаленного восстановления после атак на микропрограммное обеспечение, улучшает сбор данных об угрозах и обеспечивает своевременные предупреждения об опасности.

Интегрированное портфолио решений HP Wolf Security делится на следующие категории:

• HP Wolf Security for Home – набор встроенных функций безопасности для потребительских устройств, а также ПО и сервисы HP Wolf Essential Security, которые продаются отдельно;

• HP Wolf Security for Business – набор аппаратных функций безопасности, которые входят в комплект поставки каждого корпоративного ПК и предназначены как для крупных, так и для малых предприятий;

• ПО, устройства и сервисы HP Wolf Pro Security для малого и среднего бизнеса;

• ПО, устройства и сервисы HP Wolf Enterprise Security для крупных предприятий и государственных органов.

Кроме того, решение HP Wolf Enterprise Security получило функцию Sure Access Enterprise, основанную на технологии изоляции HP, которая обеспечивает полную защиту критически важных приложений от любых вредоносных программ, скрывающихся на пользовательских ПК. HP Sure Access создает микро-виртуальные машины с использованием аппаратных средств (ВМ), которые способны защищать ключевые приложения, создавая виртуальный барьер между приложением и компьютером. Таким образом, приложения и данные надежно изолированы от ОС и от любых злоумышленников. Этот аппаратный подход помогает обеспечить безопасность выполнения ключевых задач, таких как удаленный доступ системного администратора к критически важным системам, предоставлять пользователям возможность безопасно работать на нескольких виртуальных рабочих станциях с привилегированным доступом (PAW) с одного устройства и предоставлять доступ к критически важным приложениям через браузер.

Платформа HP Wolf Pro Security объединяет Threat Containment (сдерживание угроз) на основе микровиртуализации, Malware Prevention (проактивную защиту от вредоносных программ) на основе антивируса нового поколения и Identity Protection (защиту личных данных) с аппаратными возможностями защиты для построения, развертывания и эксплуатации комплексной системы безопасности.

Threat Containment обеспечивает защиту конечных устройств вне зависимости от времени обнаружения опасности. Аппаратная микровиртуализация обеспечивает полную изоляцию угроз, проникающих по всем распространенным направлениям, не влияя на взаимодействие с пользователем.

Malware Prevention – полноценное антивирусное ПО нового поколения, использующее комбинацию методов на основе ИИ, среди которых глубокое обучение и поведенческий анализ, которые обеспечивают расширенную защиту от вредоносных программ за счет предиктивного обнаружения.

Identity Protection отвечает за защиту учетных данных от фишинговых атак во всех популярных браузерах.

Новые решения интегрируются со встроенными аппаратными средствами безопасности HP, такими как Application Persistence (стабильность приложений), OS Resiliency (отказоустойчивость ОС) и Physical Tamper Protection (защита от физических изменений).