Компания Dell Technologies представила портфолио предложений APEX «как сервис» (aaS), что должно упростить потребление технологий для бизнес-пользователей. Предложения APEX, отмечают в компании, сокращают время и сложность приобретения, управления и обслуживания физической ИТ-инфраструктуры. Заказчики могут масштабировать ИТ по мере необходимости для запуска новых приложений и новых проектов или при изменении потребностей своих организаций.

APEX дает организациям возможность гибкого выбора технологических услуг, которые соответствуют их потребностям. Компания Dell и ее партнеры проектируют инфраструктуру ИТ и управляют ею. Организации могут развернуть ИТ-ресурсы APEX за 14 дней и расширить свою зону обслуживания APEX всего за пять дней. Заказчики получают возможность централизованного мониторинга и управления своими предложениями APEX.

Сервисы хранения APEX Data Storage Services предлагают корпоративное хранилище данных там и тогда, когда и где это необходимо организациям. Сервисы имеют прозрачные цены, характеризуются отсутствием дополнительных сборов при высокой производительности в публичном облаке. Когда технология развертывается локально, на площадке заказчика или на объектах колокации, организации могут выбрать три уровня производительности блочного и файлового хранилища в соответствии со своими требованиями. Доступна подписка на один или на три года, а емкость начинается с 50 терабайт и может масштабироваться.

В качестве подмножеств облачных сервисов APEX Cloud Services сервисы APEX Hybrid Cloud и Private Cloud предлагают интегрированные вычислительные хранилища и сетевые ресурсы с поддержкой как традиционных, так и облачных приложений. Заказчики могут легко выбрать ресурсы гибридного или частного облака, предназначенные для критически важных рабочих нагрузок, таких как ИИ и инфраструктура VDI.

APEX Cloud Services упрощает и оптимизирует операции за счет автоматизированного управления жизненным циклом. После выбора облачных ресурсов заказчики могут получить доступ к быстрому развертыванию гибридного облака, которое, по данным компании, на 86% быстрее гибридного облака, построенное по принципу «сделай сам». Благодаря безопасной и согласованной инфраструктуре частного, публичного облака и границы ИТ заказчики могут размещать рабочие нагрузки в среде, наиболее подходящей для их нужд. Организации могут снизить эксплуатационные расходы и управлять совокупными затратами на облачные ИТ-сервисы с помощью прозрачных и предсказуемых цен на подписку.

Решения APEX Custom Solutions предоставляют заказчикам широкий портфель услуг «инфраструктура как сервис». APEX Flex On Demand предлагает серверы Dell Technologies, системы хранения, защиту данных, гиперконвергентную инфраструктуру как сервис. Заказчики могут выбрать продукты и сервисы, которые им нужны, и масштабировать эти ресурсы, платя только за то, что они используют. APEX Data Center Utility добавляет дополнительный уровень гибкости за счет настраиваемых измерений и управляемых услуг, применяемых в их центре обработки данных.

Консоль APEX Console обеспечивает самообслуживание и интерактивный интерфейс, позволяющий заказчикам управлять всем жизненным циклом сервисов APEX. Консоль APEX служит для идентификации сервисов и подписки на сервисы APEX, которые соответствуют потребностям заказчика, а Dell подбирает технологии и услуги для достижения желаемых результатов.

Консоль APEX обеспечивает мониторинг и управление сервисами APEX, предоставляя полезные сведения и предиктивную аналитику. Заказчики могут получить доступ к отчетам об использовании и расходах, а также усовершенствовать свои сервисы APEX в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса.

Dell Technologies также объявила о сотрудничестве с компанией Equinix, занимающейся глобальной цифровой инфраструктурой, с целью расширения доступности сервисов Dell Technologies APEX через центры обработки данных Equinix. Работая с Equinix, поясняют в Dell, компания сможет предложить заказчикам больше возможностей для развертывания инфраструктуры при сохранении контроля над своими данными. Dell будет управлять инфраструктурой ЦОД Equinix по выбору заказчика и объединит расходы на колокацию в одном счете. Благодаря сочетанию инфраструктуры Dell и глобального присутствия Equinix организации могут получать сервисы APEX там, где они необходимы, и переходить на модель операционных расходов (OpEx) для оплаты ресурсов, которые они используют и развертывают.